Travelport с 25 октября

Лейпциг отметит двадцатилетие падения Берлинской стены

В 2009 году Германия отметит двадцатую годовщину падения Берлинской стены. С событиями мирной революции 1989 года связаны многие места в Лейпциге – церковь Святого Николая, площадь Августа, музей в «Круглом углу». «Падение Берлинской стены началось именно в Лейпциге», – напомнила проект-менеджер Бюро по туризму и маркетингу Лейпцига Елена Краубе (фото) на московском воркшопе «Добро пожаловать в Германию». Г-жа Краубе назвала еще ряд причин, по которым необходимо побывать в Лейпциге.

Лейпциг – город музыки. Здесь творили Иоганн Себастьян Бах и Феликс Мендельсон Бартолди. Оркестр концертного зала Гевандхауз работает уже более 250 лет. Хор мальчиков церкви Святого Фомы основан более 800 лет назад. Еженедельно в церкви можно услышать кантаты и мотеты Баха в исполнении этого легендарного хора.

В этом старинном городе учился Гёте. В его знаменитой драме «Фауст» есть сцена в «Погребке Ауербаха». Погребок, по-прежнему открыт, это известный ресторан.

Лейпциг привлекает внимание всего мира, как центр изобразительного искусства, благодаря художникам новой Лейпцигской школы. Полюбоваться их произведениями можно в Музее изобразительного искусства и в галерее на территории бывшей бумагопрядильной фабрики.

Лейпциг считается «отцом всех выставок» и уже отпраздновал 500-летие императорской выставочной привилегии. Сейчас здесь проходит более 30 отраслевых ярмарок в год.

Центр города – пешеходная зона, идеальное место для прогулок и шопинга. Старая ратуша – одна из самых красивых ратуш эпохи Возрождения в Германии.

Лейпциг – это четыре мили круглосуточно работающих ресторанов и кафе, которые манят своими бесчисленными столиками под открытым небом. Через весь город протянулся неповторимый и единственный в Европе парковый и луговой ландшафт – пойменный лес Auenwald. (Ольга Чижкова, RATA-news)