Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Пермский край стал лидером туризма в Приволжском федеральном округе

Пермский край взял первый приз в фестивале-конкурсе туристических ресурсов Приволжского федерального округа, прошедшем в Нижнем Новгороде в рамках форума «Открой Приволжье». Край получил звание лучшего региона Приволжья по уровню развития туризма и диплом полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты.

В отдельных номинациях известным туристическим объектам Прикамья достались лидирующие места. В конкурсе «Лучший существующий объект туризма» первое место в номинации «Природная территория» завоевала Кунгурская ледяная пещера. В номинации «Монументальное искусство» лучшим объектом в Приволжье был признан «Пуп Земли» в Кунгуре, а звание лучшей из лучших в номинации «Культурно-познавательный туризм» завоевала турфирма «Кумир».

Еще одно первое место – в номинации «Загородная база отдыха эконом-класса» досталось базе отдыха «Русь» (Чайковский район).

Как сообщил Информационно-туристический центр Пермского края, в общей сложности представители туриндустрии Пермского края получили 16 дипломов в различных номинация. Среди победителей также компания «Сталагмит-экскурс», Чусовской этнографический парк, отель Astor, санаторий «Демидково», Михаил Овсейчик и Юлия Долгова с видеоочерком про Чайный путь в Прикамье. Диплом второй степени за лучший видеофильм получил город Соликамск и рекламная группа «Витамин» с фильмом «Соликамск – соляная столица России».

Пермскому краю для победы в конкурсе понадобилось обойти 13 других участников проекта, в том числе Башкортостан, Кировскую область, Марий Эл, Мордовию, Нижегородскую, Оренбургскую, Пензенскую, Самарскую, Саратовскую и Ульяновскую область, а также Удмуртию, Чувашию и Татарстан.