Тревелпорт

«Натали» и «Пантеон» разводятся

Завершается юридическое оформление сделки по расторжению договора между компаниями «Натали Турс» и «Пантеон», заключенного почти два года назад. Доля «Пантеона», принадлежащая «Натали», будет выкуплена им обратно. Президент «Натали Турс» Владимир Воробьев заявил, что инициатива расторжения сделки принадлежит его компании. «Мы не удовлетворены финансовыми результатами этой инвестиции, - пояснил он. – По итогам прошедшего летнего сезона «Пантеон» не показал прибыльности». В свою очередь, коммерческий директор «Пантеона» Анатолий Гаркушин заявил, что инициатива расставания была обоюдной. По его словам, претензии к его компании по поводу прибыльности некорректны. «Целью нашей сделки был вывод «Натали Турс» на греческий рынок, - говорит Анатолий Гаркушин. – Эта задача выполнена. Теперь у обеих фирм новые задачи».

Оба оператора утверждают, что причиной расторжения сделки не является отказ популярных греческих цепочек сотрудничать с «Натали Турс» через посредничество «Пантеона». «Они и не собирались получать квоты через нас», - утверждает Анатолий Гаркушин. Владимир Воробьев, в свою очередь, заверяет, что у «Натали» хватает ассортимента греческих отелей, в том числе принадлежащих TUI, и без цепочек Aldemar и Grecotel.

Напомним, что компания «Натали Турс» приобрела 51% акций «Пантеона» в феврале 2008 года. Как заявлял тогда Владимир Воробьев, целью сделки был «более легкий выход оператора на новое для него направление». Анатолий Гаркушин, в свою очередь, утверждал, что «предложение «Натали» позволит ему повысить качество продукта, получив лучшую перевозку «Трансаэро» и «Аэрофлота», сделать бизнес более технологичным и, наконец, чувствовать себя на рынке более уверенно». Тогда же, кстати, сообщалось и о том, что одна из целей сделки – получение «Натали» доступа к уже упомянутым цепочкам и другим популярным отелям. Сейчас инициаторы «развода» это дружно отрицают. (Юлия Батырь, RATA-news)