Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Спрос на Гоа растет вместе с объемами перевозки

В ноябре расклад по Гоа стал еще более благоприятным для туризма – на направлении уже летают прямые рейсы «Аэрофлота» и Azur air, обе авиакомпании также стартуют с полетами на Гоа из Екатеринбурга, а Azur air еще и из Казани. Отменены и коронавирусные ограничения: заполнять декларацию о здоровье туристам не требуется, как и предъявлять в аэропорту результат ПЦР-теста или сертификат о вакцинации.

По словам экспертов, прямые рейсы, безусловно, увеличили спрос на направлении. В компании PAC Group ожидают дальнейшего роста продаж и после отмены ковидных ограничений. Отдых планируют, в основном, пары или одиночки, предпочитающие размещение в одноместных номерах, наиболее востребованы отели 5*. Стоимость 7-10-дневного проживания на двоих начинается от €2,8 тысяч – правда, со стыковочным перелетом, сообщила RATA-news руководитель департамента продвижения туроператора Надежда Найдис.

Как отметила руководитель PR-департамента компании «Анекс Тур» Алена Хитрова, спрос на Гоа очень хороший. В сезон на базе чартерного рейса Azur air запланированы перелеты не только из Москвы, Казани и Екатеринбурга, но также из Омска и Перми. Доля продаж Гоа в новогодних турах оператора составляет около 11%, а в целом глубина бронирования достигает конца марта. «Конечно, в допандемийный период продаж было больше, но сравнивать нет смысла, прежде всего, из-за объема доступной перевозки», – уточнила она.

На Новый год, как правило, едут парами или компаниями, семей с детьми мало и выбирают они более дорогие объекты размещения. Условно отдых на Гоа делится по регионам. На севере преобладает более экономичный вариант в отелях 2-3* звезды. Южный Гоа располагает более респектабельными гостиницами на «все включено». Туристы выбирают, в основном, «трешки» и «четверки», в равных долях приходят запросы на гостинцы 2* и 5*. Чаще объекты размещения идут на базе завтраков, так как на курорте много кафе и ресторанов, поэтому формат «все включено», скорее, исключение. В зависимости от полетной программы бронируют отдых на 10-11 ночей.

«Направление довольно популярно у туристов, заявки поступают с первых дней объявления программы. Новогодние каникулы самый востребованный период, поэтому позже вероятно увидим дефицит мест», – заметила г-жа Хитрова.

«Русский Экспресс» предлагает туры в Гоа на базе регулярных рейсов «Аэрофлота», в связи с этим наблюдается тенденция смещения спроса в сторону отелей высокой категории. «Сейчас продаются фактически только «пятерки», большинство туристов – пары, семей с детьми обращается мало. Наиболее востребована продолжительность 10-14 ночей, питание – завтраки или полупансион», – говорит директор департамента рекламы и PR туроператора Анна Филатовская. Улететь в Гоа «Аэрофлотом» 24 декабря на семь ночей можно за 383,5 тысяч рублей за двоих, в пакет входит проживание в отеле 5* на базе завтраков и новогодний ужин.

Чартерная программа Coral Travel на рейсах Azur air с 11 ноября из Москвы в Гоа стартовала с полной загрузкой, с 23 ноября борта летают трижды в неделю. Оператор предлагается размещение как на юге, так и на севере штата. Стоимость недельных туров с двухместным размещением в «трешке» стартует от 46,1 тысячи рублей на человека. Большинство летит парами и чаще запрашивают отели категории 2-3*. Увеличилось число туристов, которые едут компаниями, в том числе отмечать день рождения.

Руководитель отдела по связям с общественностью Марина Макаркова добавила, что основной объем продаж просматривается не далее новогодних дат, на середину января и позже пока заказов мало.

Устойчивый интерес туристов к Гоа отметила и генеральный директор компании «Квинта тур» Ирина Серганова. Эксперт подчеркнула, что на сегодня это одно из наиболее доступных и полноценных пляжных направлений на Новый год. «Лететь туда всего 7,5 часов, погода в это время очень комфортная. Правда, гостиничная база высокого сегмента на этом побережье слабо представлена, предлагаем всего 3-4 таких отеля», – сказала она.

С появлением прямых рейсов на Гоа г-жа Серганова связывает и увеличение объемов продаж экскурсионных и аюрведических программ. Оздоровительные туры в Индию всегда были востребованы, особенно среди постоянных клиентов, и теперь появилось больше вариантов комбинировать разные виды отдыха и путешествий по стране.

Наталья Панферова, RATA-news