Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Карачаево-Черкесии на Новый год забронировано 90% мест

Бронирование размещения на новогодние каникулы на курортах Карачаево-Черкесии достигло 90%. В Архызе забронировано 95% номеров, в Домбае – 80%.

Курорты Карачаево-Черкесии традиционно пользуются большим спросом на новогодние праздники. Особенно у гостей популярны Домбай, Архыз, туркомплекс «Медовые водопады» и Тебердинский национальный парк.

Всего в регионе насчитывается свыше 200 отелей, баз отдыха и пансионатов. На курортах работают 17 канатных дорог и 30 горнолыжных трасс разной сложности общей протяженностью в 52 км

В республике отмечают ежегодный рост числа туристов. По оценкам экспертов, турпоток к концу года составит 1,9 млн человек, что примерно на 12% больше прошлогоднего показателя, когда республику посетили 1,7 млн. Планку прошлого Карачаево-Черкесия преодолела в октябре – по итогам 10 месяцев здесь отдохнуло 1,73 млн человек.

Новогодние каникулы-2022 в республике провели 170 тыс. туристов. В этом году ожидается рост на 10-15%.

Как сообщает РБК Кавказ, по предварительным прогнозам, в регионах Северного Кавказа и Ставропольском крае турпоток по итогам 2022 года вырастет на 20-25%.

Динамика роста турпотока в Карачаево-Черкесию слегка отстает от средних показателей по Северному Кавказу и более ощутимо – от некоторых республик. Так, в Дагестане число туристов за январь-сентябрь выросло почти на 35%, в Северной Осетии – на 33%, в Чеченской Республике – на 27%, в Ставропольском крае – на 21%.