Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Швейцарский уровень, азиатские цены

Корейские лыжные курорты давно любимы респектабельными гражданами Юго-Восточной Азии - за швейцарский уровень, азиатские цены и полный комплект туристических радостей.

На курорте Йонпхён (Долина Дракона) в провинции Канвон много понятий, определяющих его как "самый-самый". Самый первый в Южной Корее курорт, построенный так, чтобы принимать туристов круглый год. Здесь же находится самая длинная горнолыжная трасса страны. Самое большое число подъемников, трасс всех уровней, лучшая оснащенность горнолыжным оборудованием. Эта местность считается и самой выигрышной по географическому положению – здесь дольше всего лежит снег, поэтому горнолыжный сезон длится до конца марта.

Тут же располагаются специальные трассы для беговых лыж и склон с подъемником для катания на санях. В качестве неспортивных развлечений гостям предлагают ночные клубы, залы игровых автоматов, бары и рестораны.

На самом севере Канвондо около 20 лет назад построили второй комплекс - Alps resort. Количество горнолыжных склонов уступает тому, что есть в Долине Дракона, что, по мнению корейцев, компенсируется длительностью зимы и количеством настоящего снега. А в Чисане трасс и спусков в меньше, чем на вышеперечисленных курортах, расположенных на гористом Восточном побережье.

Зато рядом, в Ичхоне, находятся горячие минеральные источники, и опять же - недалеко от Сеула.

Горнолыжный сезон в Южной Корее открылся в декабре и продлится по март следующего года. (Zrpress.ru)