Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Первый чартерный рейс «Анекса» во Вьетнам летит 25 декабря

«Анекс Тур» начал продажу пакетных туров во Вьетнам. Пока заявлены рейсы Azur Air только из Москвы в Нячанг.

«Первый рейс запланирован на 25 декабря, следующий 29 декабря. Первый рейс почти закрыт, на второй и третий еще есть места, но также осталось немного. Продажи идут активно», – пояснила RATA-news руководитель PR-департамента компании Алена Хитрова.

Для въезда, помимо сертификата вакцинации «Спутником V», необходимо визовое приглашение, которое оформляется в течение семи дней, поэтому продажи last minute сейчас невозможны. Правда, еще можно успеть на заезд 1 января. В целом глубина продаж более месяца, бронирования есть на начало февраля.

По словам Алены Хитровой, тур, например, в отель Gm Doc Let Beach Resort 4* на 5 января стартует от 117 500 рублей на двоих на неделю по системе «все включено». На 11 ночей тур обойдется от 151 тыс. рублей. Стоимость недельных заездов после Нового года, например, 12 января, с теми же условиями начинается от 114 тыс. рублей.

«С отелем Gm Doc Let Beach Resort 4* у нас эксклюзивный контракт. В Selectum Noa Resort Cam Ranh 5* на тот же заезд цена уже от 128 тыс. на неделю», – уточнила Алена Хитрова.

Напомним, в начале ноября власти Вьетнама согласовали трехэтапный план возобновления международного туризма. Первый этап стартовал в ноябре, второй запланирован на январь 2022 года, сроки третьего пока не известны.

Иностранцы, прошедшие полный курс вакцинации или переболевшие Covid-19, с ноября могли без карантина в рамках пакетного тура на чартерном или регулярном рейсе посетить во Вьетнаме остров Фукуок, курорт Дананг, провинции Куангнам, Кханьхоа. До весны 2022 года Вьетнам будет принимать только клиентов туроператоров. При этом туристы не могут покидать территорию своих отелей.

Российские туристы также могут посещать провинции Вьетнама, куда разрешен въезд иностранцам, так как власти страны признали «Спутник V». Для въезда нужна еще страховка с покрытием от $50 тыс.

Недавно Вьетнам обновил правила: теперь въезд в страну разрешен только вакцинированным гражданам РФ. Переболевших и детей 12-18 лет страна временно не принимает. Дети до 12 лет могут въехать без прививки, если сопровождаются одним из вакцинированных родителей или опекунов.

На рынке по-разному воспринимают открытие для российских туристов чартерного Вьетнама. Все понимают, что появление нового направления – уже плюс, однако кто-то считает правила въезда излишне жесткими, другие полагают, что они не жестче, чем, например, в Таиланде или Шри-Ланке. Одни говорят, что система «все включено» в большинстве вьетнамских отелей недостаточно развита и разнообразна, поэтому «безвылазно» находиться в течение всего тура в одном отеле будет тяжело. Другие уверены, что все это компенсируют море и прекрасные пляжи.

Несмотря на противоречивые оценки, очевидно, что программа оператора вызывает интерес, за ней будут следить. Многие агентства заняли выжидательную позицию. «Очень важно, как пройдут первые рейсы, какие будут отзывы. Возможно, расширится список отелей, пока он маловат», – говорит директор агентства «Магазин горящих путевок» подмосковного Раменского Ирина Крохина. В «Анексе» согласны: отелей пока не очень много, зато все они на первой линии, с большой территорией и пляжем.

Директор ярославского агентства «Заводной апельсин» Мария Рыкунова надеется на снижение цены. Пока, по ее словам, цены высоковаты, в том числе на послепраздничные даты. По таким же ценам можно найти, например, Кубу с более свободным режимом пребывания.

Светлана Ставцева, RATA-news