fox-express.ru

Северо-Западное отделение РСТ займется продвижением Ленобласти

Состоялось первое заседание Комиссии по развитию туризма в санаторно-курортной зоне Ленинградской области. Во встрече приняли участие руководители 16 петербургских турфирм, директор «Информационно-туристского центра» Ленобласти Татьяна Гаврилова, директор Северо-Западного отделения РСТ Сергей Корнеев.

Основной темой обсуждения стало создание специализированного операторского каталога по Ленинградской области, ориентированного на турагентов. Цель издания – продвижение Ленинградской области как туристического направления не только на рынке Северо-Западного региона, но и России в целом.

Каталог будет представлять собой сборник, содержащий перечень операторов, предлагающих туристам пансионаты, санатории и базы отдыха Ленинградской области. Аналог подобного справочного издания уже есть – московский каталог «Время отдыхать в России», который существует с 1998 года. Возможно, его «брат» по Ленинградской области будет составлен и оформлен подобно московскому и издан под его эгидой.

На сегодняшний день на территории Ленинградской области действует около 600 объектов размещения. С середины июля до начала августа практически все они заполнены целиком, однако в межсезонье период количество отдыхающих значительно снижается. Как заметил директор турфирмы «Калипсо-Стар» Игорь Давыдов, базы отдыха, пансионаты Ленинградской области из-за своей незагруженности в низкий сезон фактически недополучают прибыль. Создание каталога позволит лучше продвигать эти базы отдыха. Сотрудничая с ними, турфирмы - участники получат возможность закупать путевки у пансионов и санаториев по специальным ценам.

Начальник отдела приема турфирмы «Невские сезоны» Кирилл Соколов отметил, что порядка 40% отдыхающих в пансионатах Ленинградской области – это жители других регионов, в частности, Москвы (70%), Архангельска, Вологды, Самары и Казани. Каталог объектов размещения Ленинградской области будет способствовать значительному увеличению притока туристов на Северо-Запад.

Предполагается выпустить каталог к осени текущего года. Свое согласите на участие в этом проекте уже дали пять турфирм Санкт-Петербурга. Выпуск каталога будет осуществляться на средства туроператоров и рекламодателей. По итогам заседания была сформирована рабочая группа, которая будет заниматься непосредственной подготовкой и выпуском каталога. (Пресс-служба СЗРО РСТ)