Тревелпорт

Финляндия – популярное направление летнего отдыха

Наибольшее число туристов, приезжающих в Финляндию летом, составляют граждане России. В прошлом году за летний период эту страну посетило 1,4 млн. россиян. Это 40% из общего числа туристов.

Национальный статистический центр отмечает, что и в целом число зарубежных туристов прошлым летом выросло. Всего за это время сюда приехало 3,6 млн. гостей: на 200 тысяч человек больше, чем годом ранее, сообщает Travel.ru со ссылкой на Yle. На втором месте после россиян (420 тыс. человек) – путешественники из Швеции.

За лето гости оставили в стране €1,2 млрд., что на одну четверть больше, чем в 2009 году.

По данным Росстата, Финляндия остается самым популярным в глазах россиян европейским направлением. В прошлом году наши туристы совершили сюда 709 тыс. поездок. Более высокие показатели – только у Турции, Египта и Китая. А следующей в этом рейтинге европейской страной является Германия с 470 тыс. поездок за 2010 год.

Успехи Финляндии – в первую очередь в ее лояльной визовой политике. Свою роль играют и территориальная близость, и удобное транспортное сообщение. Однако последние из названных факторов относятся и к Эстонии, однако туда наши туристы совершили лишь 11 тыс. поездок.