Пегас с 18 октября

В Израиле новый министр туризма

Бывший вице-мэр Тель-Авива Асаф Замир (на фото справа) сменил на посту министра туризма Израиля Ярива Левина (на фото слева), который получил высокую должность спикера израильского парламента (Кнессета). Генеральным директором Министерства туризма Израиля остаётся Амир Халеви.


Из-за пандемии коронавируса на церемонии присутствовало ограниченное количество человек, но она транслировалась на канале YouTube.

«В это сложное время перед нами стоит много задач, и все они очень важны. Необходимо как можно скорее открыть отели и сделать доступными все туристические достопримечательности, места отдыха и общепита. Мы намерены поощрять внутренний туризм, открыть небо для туристов из-за границы, минимизировать ущерб, нанесенный отрасли коронавирусом, и побыстрее вернуть туриндустрию к рекордным показателям. У нас есть все шансы успешно выйти из кризиса», – сказал Асаф Замир на церемонии.

Новый министр также отметил, что сейчас важнее всего восстановить полноценную деятельность сферы туризма, одной из наиболее доходных отраслей израильской экономики.