Три программы DZT, вдохновляющие на поездки в Германию
Национальный туристический офис Германии (DZT) запускает три проекта, продвигающих бренд страны как туристического направления. Международные маркетинговые кампании призваны вдохновить потенциальных путешественников на поездки в Германию, когда это станет возможным.
Лидером среди всех сегментов въездного туризма всегда оставался городской туризм – с целью посетить немецкие города гости из Европы совершили 5,2 млн поездок. Популярны также отдых на природе и рекреационный туризм. Заметно вырос спрос на различные виды активного отдыха, а также интерес к оздоровительному и устойчивому видам туризма. Исследование, проведенное в феврале 2021 года Европейской комиссией по путешествиям (ETC), показало, что для 66% европейцев оздоровление и восстановление сил является ключевой мотивацией для путешествий. При этом для 14,8% опрошенных на первом месте стояли природа и активный отдых, для 13% – культура и культурное наследие, для чуть более 10% – оздоровление и релаксация, для почти 4% – возможность насладиться местной кухней.
Глава правления DZT Петра Хедорфер, ссылаясь на то же исследование, отметила, что без малого 34% опрошенных с энтузиазмом относятся к городскому туризму и хотели бы снова отправиться в путешествие в ближайшие полгода. Она добавила, что в летний сезон, который уже во второй раз пройдет под знаком пандемии, особое значение приобретут активный отдых и мероприятия на свежем воздухе. Как пояснила г-жа Хедорфер, поставщики туристических услуг в Германии обеспечивают безопасность путешественников, применяя целый комплекс мер, разработанных на высоком профессиональном уровне. «Продумано все – от бесконтактной регистрации в отелях до дезинфекции номеров и очистки воздуха. Это позволяет нам быть уверенными в успешном возобновлении въездного туризма», – рассказала она.
Кампания German.Local.Culture адресована путешественникам, которые проявляют активный интерес к аутентичной немецкой культуре и традициям. Вся информация разделена на четыре тематические группы – ремесла, вкусы, особый стиль и природа. Партнерами проекта являются туристический офис Бремена, Институт немецкого вина, туристические предложения «Романтического Рейна», Инвестиционно-маркетинговое общество земли Саксония-Анхальт и Штутгарт-маркетинг.
С 2020 года Германия входит в первую пятерку стран с наивысшим индексом прогресса по целям устойчивого развития ВТО. В связи с этим свежий импульс получила специализированная кампания DZT, посвященная устойчивому развитию – Feel Good. По словам Петры Хедорфер, во многих странах-поставщиках туристов уровень осведомленности в этом вопросе существенно вырос. Коронавирус также внес вклад в развитие данной тенденции. «Такая ситуация открывает новые возможности для Германии как туристического направления. При помощи Feel Good мы целенаправленно обращаемся с сертифицированными предложениями к международной аудитории», – рассказала она.
Отдельная кампания German.Spa.Tradition посвящена оздоровительному туризму. Она продвигает Германию как прекрасное направление для оздоровления и восстановления сил, отличающееся к тому же высокими стандартами качества и давними традициями. Петра Хедорфер подчеркнула: «В Германии более 350 сертифицированных здравниц и курортов. В 2019 году, еще до пандемии, зарубежные туристы совершили в местах оздоровления 7,2 млн ночевок, что соответствует 8% общего числа совершенных в стране ночевок». Вследствие пандемии люди сегодня проявляют повышенный интерес к такому виду отдыху. Как уточнила глава DZT, по данным серии исследований Destination Brand-2020, проведенных компанией Inspektour International в сотрудничестве с Национальным институтом исследований в сфере туризма (DITF) при Университете прикладных наук Западного побережья, 39,9 млн человек в таких странах, как Италия, Испания, Франция, Великобритания, Швейцария, Австрия и Нидерланды готовы выехать за границу с целью оздоровления.
Старт кампании German.Spa.Tradition намечен на июнь, Feel Good – на июль 2021 года.
РОССИЯ
Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»Александр Савичев
Сысерть Свердловской области, гид
«Я много времени провел в архивах, чтобы люди удивлялись на моих экскурсиях по Сысерти»Илья Кычанов
Группа компаний «Турист», исполнительный директор
«Наши туры по Удмуртии выиграли девять номинаций всероссийской премии "Маршрут года"»Оксана Котельникова
«ОкНа», директор
«Сотрудничество турфирм и администрации дало толчок туризму в Тюменской области»Алексей Растегаев
«Круиз», директор
«Мамаев курган – визитная карточка Волгограда, но у нас еще много уникальных мест»Владимир Гетман
VisitОren, основатель
«Оренбург заслуживает, чтобы стать известным не только благодаря пуховому платку»Михаил Смердов
предприниматель
«Мы хотим сохранить в Ирбите купеческую историю и культуру быта»Анна Тукмачева
«Пилигрим», директор
«Как товар-манок маршрут "Жигулевские выходные" сработал!»Мария Свиридова
«Роза ветров НН», генеральный директор
«Нижний Новгород – карман России и начало ее духовности»