Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Дубай становится летним направлением

В России широко распространено мнение, что летом в Дубае жарко. Но сотни тысяч российских туристов с удовольствием едут летом в такие страны как Египет, Турция, и при этом их совершенно не смущают высокие температурные показатели, которые, на самом деле, мало чем отличаются от Дубая, а порой и превосходят. Как подготовлен эмират к приему туристов летом? Сможет ли Дубай стать круглогодичным популярным направлением? Какие специальные предложения подготовили туроператоры для российских туристов? На эти и другие вопросы в ходе прошедшей в РИА «Новости» онлайн-конференции ответили директор московского представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга (ДТКМ) Дубая Сергей Канаев, генеральный директор компании «Арт-тур» Дмитрий Арутюнов, исполнительный директор компании «Интрэвел Столешники» Евгений Юрьев, директор департамента ОАЭ компании «Спейс трэвел» Сергей Овчинников и представитель сети отелей Fairmont Hotels&Resorts в России Наталья Захарьева.

По словам Сергея Канаева, для туристов многих стран Дубай давно стал круглогодичным направлением отдыха, а в России существует большая разница между зимними и летним потоком туристов в ОАЭ. Однако статистика показывает, что даже небольшие рекламные бюджеты, которые в прошлом году были использованы представительством ДТКМ для перелома ситуации, принесли свои плоды: к 2006 году общий поток туристов из России в Дубай в летние месяцы увеличился на 11%, причем конкретно в июле – на 33%.

Дмитрий Арутюнов считает, что Дубай пользуется в последние годы ажиотажным спросом, поэтому бывают не только сезонные скидки, но и сезонные «накидки»: на Новый год, зимние каникулы цены довольно сильно возрастают. На этом фоне заметно и приятно снижение цен, которые мы наблюдаем летом. Во многих отелях проводятся специальные акции - заплати за 4 ночи, живи 5; заплати за 7, живи 10. Например, популярный курорт Мадинат Джумейра. В этот комплекс входят несколько высококлассных гостиниц. Цены летом по гостинице «Алькаср» ниже каникулярных цен зимнего периода в 3,7 раза. Снижение цен на городские гостиницы достигает почти 80%, на наиболее востребованные пляжные - в 2 раза.

Евгений Юрьев уточнил, что отели 5* дешевеют на 30-40%, а «трешки», «четверки» - на 15-20%. И получается, что летом интересно бронировать гостиницы высшего класса, потому что получается больше скидка. «Большинство отелей летом предлагают специальные цены и программы - специальные бонусы для семей с детьми, бесплатные трансферы», - добавляет Наталья Захарьева.

Эксперты отметили, что уровень подготовленности Дубаи именно к летнему отдыху значительно выше, чем в других туристических странах. А если сравнивать одинаковые по уровню гостиницы, то увидим, что высокого класса отели Турции и Египта, равные по классу гостиницам Дубая, стоят приблизительно одинаково. Но с учетом уже упомянутых специальных предложений отдых в Дубае становится очень приятным.А вотстоимость авиабилета этим летом по сравнению с зимним периодом практически не изменилась и составляет порядка 8 тысяч рублей. Летом есть единственный чартер, выполняемый компанией "Трансаэро". Он летает по вторникам и пятницам.

Поcетители он-лайн конференции интересовались возможностямиДубая по проведению выездных корпоративных конференций. Отвечая на это вопрос, Сергей Канаев сказал, что ДТКМ какорганизация, которая занимается планированием и развитием туризма в княжестве Дубай, ставит деловой и корпоративный туризм в положение приоритетного. В Дубае существуют прекрасные и многочисленные возможности для организации корпоративных мероприятий. Это и соответствующая отельная база, конгресс- и конференц-залы различной конфигурации, опытные туроператоры, которые могут организовать корпоративный выезд любой сложности.

«Дубай - не только курорт, это современный бизнес-город, где интерес представляют такие сферы как строительная,