Travelport с 25 октября

Геологический музей им. Вернадского удивил туроператоров возможностями MICE

В минувшую пятницу Государственный геологический музей им. В.А. Вернадского совместно с Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству и при поддержке Российского союза туриндустрии провел ознакомительный тур для туроператоров. Презентовал музей не только свою уникальную экспозицию и новые экскурсионные программы, но возможности для проведения деловых и праздничных мероприятий.

Полтора года назад пост директора ГГМ занял академик РАН Юрий Малышев. Именно с этого момента началась реконструкция и новая история музея. «Мы уже год занимаемся реконструкцией музея. Многое уже сделано, многое еще предстоит сделать. Сегодня мы руководствуемся принципом: для того, чтобы музей жил, он должен зарабатывать деньги», – подчеркнул, встречая гостей, Юрий Малышев. Он также отметил, что музей долгое время работал с такими категориями посетителей как школьники, студенты и научные сотрудники, но не с туристами. И теперь стремится наверстать упущенное.

Руководитель управления московского Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Игорь Козлов, открывая встречу, назвал музей передовым: «Вы увидите, что это прекрасный объект показа для москвичей и иностранных туристов: уникальные коллекции, редкие экспонаты, сочетание традиционного профессионального подхода к делу с современными технологиями. И при этом – самый центр Москвы, рядом с Кремлем, есть место для парковки нескольких автобусов, есть возможность накормить группу туристов в кафе музея».

Туроператорам показали все богатство экспозиции музея – уникальную коллекцию минералов, окаменелостей, горных пород, минералогические собрания Демидовых, графа Н.П. Румянцева, графа С.Г. Строганова, князей Гагариных, Сергея Миронова и многих других меценатов и друзей ГГМ.

Гости увидели уникальную и самую полную коллекцию уральского малахита, череп ископаемого носорога, который ученые по кусочкам собирали не один год. Посетили ювелирный магазин, где можно приобрести не только украшения, но и сувенирную продукцию музея, загадали желание на волшебном камне из кристаллов и познакомились также с рядом новых проектов музея.

Один из них – детский клуб, с помощью которого музей планирует образом заинтересовать подрастающее поколение геологией и вообще окружающим миром. Игровая зона, 3D-презентации, современные микроскопы, объемные макеты, курсы китайского языка и многочисленные игры – вот лишь небольшая часть того, что будет предлагать Детский клуб своим юным посетителям с осени 2012 года. Еще одной программой по плану станет путешествие в настоящую шахту, которую создает музей прямо под землей. Спуститься туда можно будет в костюме шахтера, а в конце экскурсии получить «добытые» сувениры.

А кроме того участникам ознакомительного тура презентовали конференц-зал, кафе «Геолог», Овальный зал для проведения деловых встреч и конференций. Особого внимания был удостоен Белый зал, или так называемый «Концертный зал на Моховой». 21 июня там прошла презентация-концерт единственного в России итальянского рояля Fazioli F308. В мире таких инструментов не более 100. Благодаря этому музей становится еще и культурным центром, где могу проходить концерты, исполнительские конкурсы.