Интурмаркет с 1 октября

В Астрахани заложен второй колесный теплоход для нижегородской «Гамы»

На судостроительном заводе «Лотос» в Астрахани состоялась закладка второго речного круизного судна проекта ПКС-180 «Золотое кольцо».

Напомним, что нижегородский туроператор «Гама» заключил договор на постройку двух пассажирских круизных колесных теплоходов «Золотое кольцо». Первый круизный лайнер, рассчитанный на 180 пассажиров, заложен в первом квартале 2018 года и будет передан «Гаме» в 2019 году. головное судно данного проекта.

Теплоходы строятся в рамках программы лизинга морских и речных гражданских судов АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК). Заказчиком выступает компания «Гознак-лизинг» (входит в ОСК), судовладельцами и операторами судов будут компании «Волгасервис» и «Речсервис», который входят в нижегородскую группу «Гама».

Проект ПКС-180 «Золотое кольцо» представляет собой трехпалубный теплоход длиной 81,6 метра, шириной – 13,83 метра. Как ранее рассказал RATA-news генеральный директор группы компаний «Гама» Дмитрий Галкин, судно будет сильно отличаться от ныне эксплуатируемых: «Просторные каюты площадью 17 кв. м без учета балконов, огромные санблоки, система кондиционирования, возможность питания в одну смену, большой бар с прекрасным обзором, спа-салон с турецкой баней. Это настоящий отель уровня 5*, при этом еще и движущийся со скоростью 18 км в час»

Судно сможет работать на предельном мелководье – до 1,2 метра, это дает заметное преимущество перед существующим речным туристическим флотом. Кроме того компьютерное управление движением и системами будет давать возможность подхода к необорудованному берегу. Пассажирские суда нового проекта позволят расширить географию речных круизов не только в европейской части страны, но и в Сибири, и на Дальнем Востоке.

  • Еще материалы этой рубрики