Интурмаркет с 1 октября

Amadeus – партнер акселерационного проекта «Фабрика туристических продуктов и сервисов»

Компания Amadeus примет участие в качестве партнера в акселерационной программе «Фабрика туристических продуктов и сервисов», инициированной Комитетом по туризму города Москвы.

«Фабрика туристических продуктов и сервисов» – это программа по созданию и запуску новых продуктов, сервисов и IT-решений в сфере туризма и гостеприимства. Фабрика помогает молодым командам и предпринимателям развивать свои проекты на самых ранних стадиях. Цель – поддержать самых передовых представителей московской туриндустрии и создать востребованные в настоящих реалиях продукты и сервисы.

Приоритетные категории в рамках «Фабрики туристических продуктов и сервисов» – сервисы для туризма, IT-решения, деловой туризм и MICE, устойчивое развитие, детский и молодежный туризм, безопасность путешественников, внутренний туризм, гастрономический туризм.

Программа включает два направления. «Стартап» – для тех, кто хочет воплотить свои идеи, запустить новый туристический продукт и монетизировать его. «Слушатель» – для желающих пройти только восьминедельный онлайн-интенсив. Получить доступ к курсу занятий может каждый, для этого достаточно зарегистрироваться на сайте. Заявку на участие можно подать до 5 июля здесь.

Как отметил генеральный директор Amadeus в России Леонид Мармер, туристическая отрасль переживает беспрецедентно сложное время, пандемия разделила мир на «до и после». Появилось много новых требований к организации путешествий, от реализации которых будет во многом зависеть скорость восстановления индустрии. Сплоченность всех участников отрасли, государства и вовлечение технологических компаний – вот ключевые факторы для подъема. «В этой связи компания Amadeus активно участвует в разработке цифровых решений по новым запросам отрасли, делится своей экспертизой и уделяет особое внимание поддержке молодых технологических проектов, – заявил г-н Мармер. – Мы сможем поделиться с участниками акселерационной программы информацией о глобальной инициативе Amadeus for Startups, в рамках которой наша компания поддерживает новые инновационные идеи и проекты в области туризма, транспорта, информационных технологий».

В рамках партнерства по проекту «Фабрика туристических продуктов и сервисов» Amadeus будет делиться своим опытом с участниками акселератора, участвовать в различных мероприятиях программы – speed-dating сессий, тестировании идей и гипотез, других активностях по темам. Победителей в категориях travel tech & social tech ждут специальные призы от компании Amadeus, а также возможность участия в глобальной программе Amadeus for Startups.

Итогом акселерационного проекта станет открытый демо-день, запланированный на середину сентября. На нем участники презентуют результаты своей работы. Десять лучших проектов, выбранных жюри, смогут привлечь финансирование со стороны инвесторов, найти партнеров и первых клиентов.