Тревелпорт

Юданака Онсэн – продлевающий жизнь

Эти термальные источники были обнаружены в середине VII века. Нашедший их монах нарёк онсэн Ёкарэй – «продлевающий жизнь».

Общим названием Юданака объединено несколько источников. Самый известный – Сибу-Онсэн. Здесь сохранился исторический район с мощёной мостовой. По вечерам приятно прогуляться по узким улицам при мягком свете старинных фонарей. Под тротуаром течёт горячая река из источников, от неё тепло даже зимой.

Вода в источниках Сибу теплее, чем в соседних, в ней выше концентрация минеральных веществ. Для охлаждения можно смело разбавить её родниковой водой из расположенного тут же крана.

Рестораны на курорте закрываются рано, так что рекомендуется заказывать заранее не только завтраки, но и ужин. Зато по вечерам распахнуты двери местных баров. По-русски здесь пока не говорят, да и по-английски не очень, но радушная барменша сделает всё, чтобы наладить с вами коммуникацию. В ход пойдут и картинки, и фотографии, и онлайн-переводчик.

Рядом с Сибу, в парке Дзигокудани, есть ещё один онсэн, облюбованный... обезьянами. Здесь можно наблюдать за японскими макаками, купающимися в горячих источниках. Эти северные обезьяны живут в снегах, они приспособились к суровому горному климату.

Подробнее на VisitJapan.ru.