Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Новый экскурсионный маршрут «Бийск – наукоград» разработан в Алтайском крае

В Бийске сейчас представлено около 40 вариантов экскурсионных маршрутов. Не так давно появился еще один. В марте 2013 года ФНПЦ «Алтай» открыл экспозицию, посвященную оборонной промышленности города, а Бийский краеведческий музей им. Бианки разработал маршрут «Бийск – наукоград». Как рассказал начальник сектора маркетинга и туризма бийской администрации Руслан Емельянов, экскурсия рассчитана в первую очередь на школьников, и уже осенью с ней познакомятся первые группы. Маршрут будет доступен для всех туристов, кому интересна тема наукограда.

По Бийску и его окрестностям проводятся пешеходные и автобусные экскурсии, а также паломнические – на территорию архиерейского подворья. Также автобусные экскурсии организуются на слияние рек Бия и Катунь (место рождения реки Обь), в село Сростки. Самыми популярными у туристов считаются Бийский краеведческий музей имени Бианки, Музей Чуйского тракта – единственный в России музей, посвященный дороге, а также Музей истории Алтайской духовной миссии, школьный краеведческий музей СОШ № 4.

Как рассказал заведующий отделом музея Чуйского тракта Дмитрий Ерошкин, число туристов ежегодно растет на 10%. «По статистике музея, его в прошлом году посетило 15 тыс. туристов, – уточнил он. – Летом – это в основном те, кто оказывается в городе проездом, а в остальное время – школьники и студенты, для которых у нас разработаны специальные программы».

По данным на апрель 2013 года, в Бийске действует 14 коллективных средств размещения, из них 12 – гостиничного типа, 2 – санаторно-курортных учреждения. Они рассчитаны на 696 мест, в том числе 626 мест – круглогодичного действия. Кроме того, в окрестностях города функционирует 5 сезонных детских оздоровительных учреждений на 1 тыс. мест. В Бийске работает 40 турфирм, в том числе 2 оператора и 38 агентств, сообщается на сайте администрации.