Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Dead Sea Clinic: воздух Мертвого моря против астмы

Климат побережья Мертвого моря в Израиле – натуральное лекарство для лечения заболеваний дыхательных путей. Чистый воздух, отсутствие цветочной пыльцы, высокое содержание кислорода, высокое атмосферное давление и низкая влажность смягчают симптомы астмы и других легочных заболеваний. У берегов живого Мертвого моря оксигенизация улучшается без использования искусственных препаратов.

Климат в районе Мертвого моря обусловлен соединением двух воздушных масс. Из Индийского океана, через сотни километров выжженной пустыни, лишенной растительности и свободной от промышленных выбросов сюда приходит очень сухой (влажность – 25%), необыкновенно чистый, свободный от аллергенов воздушный поток. Здесь его встречает подымающиеся с поверхности моря, насыщенные целебными минеральными веществами и кислородом испарения. Эффект от их смешения с жарким воздухом пустыни усиливается тем, что впадина Мертвого моря находится в окруженной горами непродуваемой котловине. Поэтому воздух здесь представляет собой уникальную взвесь хлоридных солей магния, калия, кальция и брома. Концентрация брома, например, известного своим успокаивающим действием, в воздухе Мертвого моря превышает обычную в 20 раз. Пациент, оказавшийся в районе Мертвого моря, попадает как бы в режим круглосуточной лечебной ингаляции.

Для полноценного лечения лучше обращаться в клинику, где можно получить квалифицированную консультацию врача, пройти диагностические процедуры и находиться под контролем медицинского персонала. В многопрофильном медицинском центре Dead Sea Clinic, расположенном на берегу Мертвого моря, в здание Соляриума напротив гостиницы Daniel, все медицинские консультации можно получить на русском языке. Главный врач центра – профессор Михаил Ривкин, до своего переезда в Израиль долгое время проработал в санаторно-курортной отрасли Сочи.

Dead Sea Clinic: (972)-8-652-02-97, deadseaclinic@gmail.com, www.deadseaclinic.com