Интурмаркет с 1 октября

Изменения в полетной программе национального перевозчика не помещают продажам «черной» Африки

Бюджетная авиакомпания Fly540, выполняющая внутренние рейсы по африканскому континенту, объявила о временном сокращении своей полетной программы в связи с реорганизацией бизнеса. В середине ноября перевозчик вернется на рынок под новым брендом FastJet и будет летать из крупных городов Танзании, Кении, Ганы и Анголы. Пока же длится переходный период, пассажирам, имеющим оформленные билеты Fly54, предлагается перебронировать их на рейсы других авиакомпаний или забрать деньги. По всем вопросам руководство компании рекомендует обращаться в свое московское представительство.

Российские туроператоры, работающие с «черной» Африкой, поспешили успокоить туристов: заминок в связи с изменениями в работе Fly540 возникнуть не должно, все пассажиры будут пересажены на рейсы аналогичных перевозчиков без каких-либо доплат. Как пояснила генеральный директор компании «Килиманджаро» Марина Каткова, услугами Fly540, как правило, пользуются путешественники в комбинированных турах по Кении и Танзании. В таком сочетании туристы получают возможность полежать на пляжах Занзибара и совершить восхождение на гору Килиманджаро, не говоря уже о традиционном для Африки сафари. В октябре как раз начинается самый востребованный период для отдыха в этих странах.

«В этом году наблюдается достаточно стабильный интерес к Восточной Африке. Спрос есть и на ноябрьские праздники, и на январские каникулы», – пояснила г-жа Каткова. Пик заездов, судя по всему, придется на 3 и 4 января с возвращением в районе 14 января. По словам собеседницы RATA-news, россиян, выбирающих дальние направления, не смущает, что январские каникулы в этом году оказались несколько короче обычного. Многие, напротив, делают выбор в пользу постновогодних дат, чтобы сэкономить на отдыхе – в этот период путевки дешевеют в среднем на 10%. При довольно высокой стоимости путешествия – в среднем $4,5 тыс. на человека без учета авиабилета – такая скидка может оказаться довольно ощутимой. Из Москвы до Найроби можно добраться авиакомпаниями Turkish Airlines, Emirates или Qatar Airways. Стоимость билета начинается от 21 тыс. рублей.

Генеральный директор компании «Ультра-тревел» Михаил Муравьев отмечает увеличение спроса на Африку в текущем году минимум на 20% по сравнению с прошлогодними показателями. По его словам, на Новый год хорошо продается не только Восточная Африка, но юг континента. Здесь самая востребованная комбинация: ЮАР в сочетании с Замбией и Ботсваной. «Если Кения и Танзания, где большое число национальных парков, интересны, прежде всего, любителям природы, то ЮАР выбирают благодаря богатой экскурсионной программе. В эту поездку также входит посещение знаменитого водопада Виктория», – отметил г-н Муравьев. При этом, по словам эксперта, у туристов все чаще просыпается интерес и к другим африканским странам. Отдельные путешественники, к примеру, спрашивают Намибию. Этот регион, известный благодаря пустыне Калахари, пока еще мало освоен нашими соотечественниками.

 

Нина Егоршева, RATA-news