Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Петербург из Египта доставлены тела шестерых россиян

Сегодня рано утром транспортным самолетом МЧС Ил-76 в Санкт-Петербург доставлены тела шестерых россиян, погибших в дорожно-транспортном происшествии в Египте 23 декабря. Автобус, перевозивший туристов, попал в аварию на юге Синайского полуострова. Погибли семь человек – шесть граждан России и одна украинка. 17 пассажиров, в том числе 12 россиян, были госпитализированы.

Тела погибших будут направлены на судмедэскпертизу в рамках уголовного дела, возбужденного следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Сегодня же еще одним самолетом МЧС Ил-76 из Египта в Москву прибыли шесть россиян, пострадавших в этом ДТП. С аэродрома они были госпитализированы в Федеральный медицинский биофизический центр, 83-ю и 119-ю клинические больницы.

Этим же рейсом в северную столицу вернулись двое детей одной из погибших. Их мама 19 декабря через компанию «Нева» отправилась на отдых в Шарм-Эль-Шейх. Через пару дней на курорт прилетели ее взрослые дети, они купили путевки в фирме «Солвекс-турне». Мама поехала на экскурсию в Иерусалим – и не вернулась. По просьбе питерского «Солвекса» членов ее семьи взяли на борт МЧС, поскольку на гражданские рейсы не было возвратных билетов.