Travelport с 25 октября

Самые интересные культурные проекты Ярославской области

Ярославль один из старейших русских городов, основанный в XI веке, столица Золотого кольца России и крупнейший город на Волге с тысячелетней историей, чьи достопримечательности удостоились места в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Несмотря на свой почтенный возраст, Ярославль не застыл в праздном великолепии, он сумел подстроиться под современный ритм жизни, превратившись в крупный промышленный центр с живописными волжскими просторами.


Самый масштабный областной инвестиционный проект – успешно развивающийся курорт «Ярославское взморье». Одна из основных его ценностей – природа. Бескрайние просторы акватории Рыбинского моря, живописные бухты в обрамлении песчаных пляжей, красота столетних сосен и елей поражают воображение уставшего от городской суеты человека. Величественная природа центральной России предстает здесь во всем своем великолепии.


Прогулка по Митрополичьему саду, расположенному на территории Ростовского Кремля, не оставит равнодушным никого. Сад входит в единый комплекс Кремля, который по замыслу заказчика – митрополита Ионы Сысоевича, представлял собой рай в полном соответствии с библейским описанием: окруженный стенами с башнями сад с зеркалом пруда в центре. Восстановлен он был в 90-е годы XX века. Там были вновь посажены фруктовые деревья – яблони, груши и сливы, а также небольшой «аптекарский огород». В Митрополичьем саду любители фотографироваться смогут сделать немало интересных кадров.

Музей колокололитейного искусства был открыт 27 июля 2019 года в левобережной части города Тутаева. В основе экспозиции – коллекция колоколов, собранная за 29 лет работы колокольного завода Николая Шувалова. Музей размещается в двухэтажном благоустроенном здании, на прилегающей территории находится концертная звонница. В музее представлена вся история колоколов и история отдельных «голосов».


Когда-то Рыбинск именовали столицей бурлаков, поэтому неудивительно, что единственный в мире памятник представителю этой тяжёлой профессии установлен именно здесь. Бронзовый бурлак суровым взглядом смотрит на свою кормилицу Волгу, восседая на камне вблизи Старой биржи. В Рыбинске можно пройти по речному берегу и представить жизнь бурлака, его неимоверные усилия изо дня в день, поразиться выдержке этих сильных духом людей.

В Ярославле гостям представится редкая возможность совершить увлекательное путешествие на стыке двух веков в ретропоезде – примерить костюм начала XX века, повстречаться с купцом Иваном Дурдиным на Рыбинском пивоваренном заводе «Богемия», посетить ярмарку-балаган, где станцевать кадриль, попить чаю с баранками, познакомиться с играми и развлечениями, популярными более века назад. Город предлагает побывать на приеме в губернаторском доме, станцевать тур вальса на балу XIX века.


На территории Ярославской Большой мануфактуры запущен культурно-туристический проект – «Радио Фабрика». Вооружившись аудиогидом, гости совершат путешествие по текстильному комбинату. Посетителей ждет рассказ о том, чем живёт фабрика сейчас. В нерабочий день можно пройтись по бесконечным цехам вдоль ткацких, чесальных и трепальных машин, подняться по чугунным лестницам.

www.visityaroslavia.ru