Интурмаркет с 1 октября

Танзания вырывается в лидеры

По данным сервиса Level.Travel, 12% туристов планируют встречать Новый год на острове Занзибар в Танзании. В обычных обстоятельствах этот курорт редко занимает более 1% продаж, однако в условиях ограничений в 2020 году оказался самым бюджетным из доступных сейчас зимних пляжных направлений.

В ноябре Занзибар вырвался в топ-3 самых популярных стран, сформировав 21% объема продаж на Level.Travel.

Улететь на новогодние каникулы на Занзибар можно минимум за 135 тысяч рублей на двоих за 7 дней. В эту сумму входит перелет из Москвы и обратно, страховка, трансфер и проживание в отеле без звезд с завтраками. В то же время цены на самый доступный новогодний отдых на Кубе начинаются от 270 тысяч рублей, на Мальдивах – от 309 тысяч рублей.

Отдых на Занзибаре выбирают в первую очередь пары – 67%, на втором месте путешественники-одиночки и семьи с детьми – по 16% на каждую категорию. Большинство туристов предпочитают размещение в отелях 3* (39%) на базе завтраков (59%).

Самым популярным отелем на Занзибаре у пользователей Level.Travel в зимнем сезоне стал Ndame Beach Lodge 3*. На втором месте – бутик-отель Moja Tuu Luxury Villas And Nature Retreat 4*, куда туров на новогодние праздники уже не осталось.