fox-express.ru

В Геленджике появится канатная дорога

На прошедшем недавно в Сочи краевом совещании работников курортно-туристической отрасли глава Геленджика Сергей Озеров в числе первоочередных объектов общекурортной значимости назвал канатную дорогу. По его словам, администрация работает с инвесторами, чтобы уже в этом курортном сезоне запустить ее в действие.

Строительство канатной дороги осуществляет ООО "Чайка-сервис". Закончены подготовительные работы, лесной массив уже очищен от мусора. На площадках под опоры выбран грунт, выполнены отводы для ливневых вод. В Геленджик доставлено австрийское канатное оборудование.

Двукресельная канатная дорога, протяженностью 1400 м будет начинаться в районе нового автовокзала. Конечная точка - на склоне Маркотхского хребта, рядом с ретранслятором. Это 582 м над уровнем моря. Пропускная способность канатной дороги - 716 человек в час. В дальнейшем на верхней ее площадке возникнет ледовый каток, а нижняя превратится в киноконцертный зал. Третья очередь строительства канатной дороги предполагает создание искусственной горнолыжной трассы, обустройство конных маршрутов, прокат горных велосипедов. (ЮГА.ру)