Интурмаркет с 1 октября

Более 148 тысяч россиян посетили Гонконг в 2017 году

Более 148 тыс. россиян в 2017 году посетили Гонконг – по сравнению с предыдущим годом рост составил 3,8%, сообщает ТАСС со ссылкой на туристическое управление этого специального административного района Китая.

С 2009 года россияне могут посещать Гонконг без виз сроком до 14 дней. Город также является удобным транзитным пунктом на пути в страны Юго-Восточной Азии, Индонезию, Австралию и Новую Зеландию. В настоящее время между Гонконгом и Россией выполняется до 19 прямых авиарейсов в неделю, в том числе в города Сибири и Дальнего Востока.

Наибольшей популярностью у российских гостей пользуются смотровая площадка на Пике Виктория, Большой Будда на острове Лантау, а также развлекательные центры «Диснейленд» и «Океанский парк».

Все больше российских граждан прибывают в Гонконг с деловыми целями – на выставки, конференции, бизнес-переговоры.

Гонконг интересен и любителям шопинга: это беспошлинная зона, где можно приобрести не только новинки электроники, но и ювелирные изделия, часы, модную высококачественную одежду престижных мировых брендов. А разнообразие кулинарных направлений со всего мира делает этот город гастрономическим центром Азии.

В минувшем году Гонконг посетили 58,47 млн туристов со всего мира (рост 3,2%). В туристическом управлении Гонконга ожидают, что в текущем году эта цифра может превысить 60 млн.