Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Теплоходы компании «Донинтурфлот» открыли круизную навигацию

Теплоход «Антон Чехов», принадлежащий круизной компании «Донинтурфлот», открыл 20 апреля круизную навигацию 2022 года рейсом из Ростова-на-Дону. Маршрут – пятидневный, круговой. Туристы посетили город-герой Волгоград и две казачьи станицы – Романовскую и Старочеркасскую. В путь путешественников провожал казачий ансамбль «Атаманцы» под руководством Василия Кабанова. В качестве финального аккорда отправления уже традиционно прозвучали теплоходный гудок и торжественный марш «Прощание славянки».


Теплоход вернулся на набережную Ростова-на-Дону 24 апреля, чтобы забрать новых гостей во второй круиз по такому же маршруту, а 30 апреля ему предстоит уже девятидневный круговой круиз на Астрахань. Всего же в сезоне-2022 «Антон Чехов» выполнит более 20 выходов продолжительностью от 5 до 15 дней по различным маршрутам. В каталог круизов судна включены рейсы по самым популярным направлениям. Предусмотрены круизы из Ростова-на-Дону, Астрахани, Москвы и Санкт-Петербурга.

Вторым в путь отправился теплоход «Волга Стар». Он отшвартовался от набережной реки Дон 21 апреля, чтобы совершить 11-дневный круиз по маршруту Ростов-на-Дону – Москва, предусматривающий остановки в девяти портах захода. Путешественники посетят Волгоград, Саратов, Самару, Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Кострому, Ярославль и Углич. После серии круговых круизов выходного дня из Москвы теплоход вернется в домашний порт – город Ростов-на-Дону, откуда выйдет уже в 14-дневное плавание курсом на Санкт-Петербург. В этом сезоне «Волга Стар» выполнит более 30 рейсов продолжительностью от 3 до 14 дней по невероятно интересным маршрутам преимущественно в северо-западной части России.


Вслед за теплоходом «Волга Стар» 22 апреля в трехдневный круговой круиз Ростов-на-Дону – Романовская – Старочеркасская/Ростов-на-Дону отправился «Максим Литвинов», 24 апреля он возьмет курс на Москву. В нынешнем сезоне коллекция теплохода «Максим Литвинов» очень разнообразна. В ней представлены маршруты различной продолжительности из Ростова-на-Дону, Казани, Перми, Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга. Есть и круговые, и односторонние, и короткие путешествия выходного дня, и круизы средней продолжительности, и даже 18-дневный тур.


На 29 апреля запланирован первый вояж теплохода «Иван Бунин», которому сначала предстоит выполнить три круговых плавания по Дону и Волге, после чего он возьмет курс на Москву. Свыше 35 рейсов запланировано для него в этом сезоне. В его маршрутную линейку включены туры от 3 до 14 дней с возможностью посещения регионов верхней, средней и нижней Волги, донского и северо-западного регионов.

Маршрутом Ростов-на-Дону – Москва свой сезон 14 мая откроет жемчужина флота компании – теплоход «Принцесса Анабелла», который впервые примет на борт соотечественников. Корабль совсем недавно прошел модернизацию и соответствует высочайшему уровню размещения и сервиса на борту. Основная часть круизов этого уютного камерного судна представлена на судоходных линиях северо-западной части России, включая эксклюзивные туры в Великий Новгород и с посещением Соловецких островов.

Как и в прошлом сезоне, на борту теплоходов компании «Донинтурфлот» пассажиров ждет масса активностей на борту, познавательная экскурсионная программа в портах захода и неповторимая атмосфера круизного отдыха.

«Донинтурфлот»:
8 (800) 555-05-33 (звонок по России бесплатный)
+7 (499) 705-90-19

www.doninturflot.com