Travelport с 25 октября

Летний сезон в Турции начался страшной трагедией

Страшной трагедией ознаменовалось начало летнего сезона в Турции. Вчера рано утром в уезде Аксу, провинция Анталья, автобус с российскими туристами, которые ехали на экскурсию в Памуккале, пробил ограждение моста и сорвался с 15-метровой высоты в реку. По данным на 23.00, информация о количестве погибших была все еще предварительной, цифры назывались от 15 до 17 человек, в том числе мальчик 11 лет. Погибли два гражданина Турции - водитель и гид. По предварительной версии, причиной ДТП могла стать остановка сердца водителя автобуса.

Минздравсоцразвития сообщило, что, по состоянию на 19.45 вчерашнего дня в клиниках Антальи и Белека находились 26 граждан России, пострадавших в этой аварии, из них четверо детей 3-13 лет. Шестеро - в крайне тяжелом и тяжелом состоянии. У пострадавших множественные переломы позвоночника; травмы головы, ребер, конечностей; открытые переломы; множественные порезы тела и конечностей; черепно-мозговые травмы; тупые травмы живота и др.

Для оказания медицинской помощи и эвакуации в Турцию на место аварии самолетом МЧС были направлены три бригады Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», в составе которых реаниматологи-анестезиологи, хирурги и анестезиологи. Специалисты на месте оценят тяжесть полученных травм и примут решение о целесообразности эвакуации пострадавших в Россию.

Все туристы застрахованы компанией РОСНО, сумма покрытия $15 тыс. Полис предусматривает визит родственника при длительной госпитализации, но компания «Пегас Туристик», которая занималась организацией тура, уже заявила, что родственники пострадавших в аварии могут выехать к своим близким в Анталью за счет туроператора.

Российский союз туриндустрии и редакция газеты RATA-news выражают соболезнования родным и близким погибших и желают скорейшего выздоровления пострадавшим.