Travelport с 25 октября

Турпоток из Саратова в Прагу дорос до чартера

На чартерной туристической карте России появился еще один город с прямым перелетом до Праги. С 11 августа авиакомпания «Саратовские авиалинии» запускает регулярные рейсы в чешскую столицу. Заказчиками перевозки выступили сразу три московских туроператора – «Амиго-Турс», Travelsystem и «ДВМ-тур». Рейс обещает стать круглогодичным. Самолеты будут взлетать по воскресеньям. Полетит в Прагу ЯК-42Д, рассчитанный на 100 кресел. При этом пассажиры смогут выбирать между билетами в эконом класс и бизнес.


Генеральный директор компании «Амиго-турс» Наталья Галицкая напомнила, что пока саратовцы добираются до Праги, как и до остальных городов Европы, исключительно с пересадкой в Москве. Это не всегда удобно, да и не дешево. «Поскольку спрос на поездки в регионе растет, было принято решение поставить прямой чартер в чешскую столицу. Старт программы по времени совпадет с пиком сезона для экскурсионных направлений, среди которых Прага – один из безусловных фаворитов», – отметила г-жа Галицкая. При этом она подчеркнула, что у туроператоров-консолидаторов саратовского рейса уже есть аналогичный опыт совместной работы.


Официальный старт продажам путевок для жителей Саратова игроки рынка обещают дать уже со дня на день. Стоимость недельной поездки в Прагу на базе прямого перелета будет начинаться от €600 на человека. По словам директора по туризму компании Travelsystem Ирины Лурье, саратовским туристам будут предложены точно такие же комбинации отдыха, как и для тех, кто путешествует через Москву. Это экскурсионная Прага, лечение в Карловых Варах или Марианских Лазнях, а также комбинированные туры из Чехии в другие страны Европы – Венгрию, Францию, Швейцарию, Голландию и так далее. Помимо традиционных турпакетов есть и специальные – для молодоженов, школьных групп и корпоративных клиентов. Все программы рассчитаны одну-две недели.


Исполнительный директор компании «ДВМ-тур» Николай Салатов также видит неплохие перспективы у саратовского рейса. «Мы уже сейчас закладываем вариант постановки дополнительных бортов на Новый год. К тому же, через Прагу можно без проблем добраться в любую точку Европы, что также должно подогревать интерес к программе». По информации г-на Салатова, уже с ноября «Саратовские авиалинии» намерены заменить самолеты ЯК-42Д на более вместительные Embraer. Это позволит не только нарастить турпоток, но и снизить стоимость перевозки – в среднем на €100.


Нина Егоршева, RATA-news