Интурмаркет с 1 октября

Kenkavero – дом, где летом живет Санта Клаус

Одной из живописных черт финского ландшафта является старый дом приходского священника. Обычно это деревянное строение, выкрашенное в желтый или красный цвет. Дома священников – неотъемлемая часть жизни финских городков на протяжении многих столетий.

В Миккели можно посетить самый большой исторический дом священника Kenkavero. История этого места насчитывает более 500 лет. Пролетевшие столетия действительно там чувствуются! Здесь каждый найдет что-то интересное для себя независимо от времени года – прекрасно отреставрированные здания, выставки, изысканные изделия ручной работы.


Kenkavero – это остров, соединенный с материком мостом. Здесь расположены пекарня, пирс для лодок, центр фольклора, ресторан с садом при доме священника, а также кафе, где предлагают блюда местной кухни. Внимания также заслуживают разнообразный ассортимент товаров финского дизайна, уникальная одежда и аксессуары, изделия ручной работы, а также местные деликатесы.

Летом место еще больше оживляется за счет садовых и ремесленных мастерских. Туристы узнают, где скрывается Санта Клаус летом, и вместе с его помощниками изготовят сувенир на мастер-классе, который проводится по 4 августа.


Kenkavero открыт круглый год с воскресенья по пятницу с 10.00 до 18.00 и по субботам с 10.00 до 16.00. Расстояние от центра Миккели 1,2 км.

www.visitfinland.com