Пегас с 18 октября

Фотопроект «Баба Рязанская. Век XXI»

Канули в лету поездки рязанских женщин на рынки столичные для бойкой торговли. Чтобы продажи были успешными надевали рязаночки лучшие свои наряды, которые, к слову, слыли излишни яркими и пёстрыми. Не оценила рафинированная московская публика самобытных платьев рязанских женщин, отсюда и появилась идиома – «баба рязанская», то есть вычурно одетая женщина.

А как сегодня, в век эпатажа, смотрелись бы женщины из прошлого? Такой же смысл носило бы крылатое выражение? Или, может, каждая хотела бы примерить на себя смелый образ? Эдакие, российские Lady Gaga?


Фотопроект «Бабы Рязанские» призван сформировать новое представление о женщинах Рязанщины и, главным образом, о тех, кто сегодня трудится в сфере гостеприимства.

Рязанские женщины отрасли туризма – современные, стильные, красивые, шагающие в ногу со временем представительницы прекрасной половины человечества, но с ремаркой – если надо, то шар воздушный в небо запустят да в «горящий» сезон «войдут»!


Наш фотопроект – это про новый собирательный образ рязанской женщины, который пересматривает выражение «Баба Рязанская». Каждая из представленных в проекте героинь не стесняется сказать о том, что она – носитель уникального культурного кода, так неумело втиснутого в рамки одного выражения. Традиционный женский костюм Рязанщины поражает свой красотой и сакральными символами, оставленными нам предками для дешифровки. Интересно взглянуть на тайные послания в одежде? Тогда добро пожаловать в Рязань, в гости к бабам рязанским, которые знают, где комфортно остановиться на ночлег, как получить скидки и бонусы во время путешествия в прошлое, что лучше попробовать из местных специалитетов и вообще, зачем ехать в Рязань, кроме получения «вау-эффект» от традиционных женских нарядов.

Добро пожаловать в Рязань за счастьем! И пусть у каждого оно будет свое!

Последние региональные новости и подробности данного проекта на сайте www.crt-rzn.ru.