Тревелпорт

Оперштаб назвал дату первых рейсов на курорты Египта

Поздно вечером в минувшую пятницу оперштаб по предупреждению коронавируса сообщил, что с 9 августа будет увеличено количество рейсов в Египет из Москвы. Будет еженедельно выполняться по пять рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. О статусе рейсов – регулярка или чартеры – ничего не говорится.

Как напомнил RATA-news генеральный директор агентской сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян, в лучшие времена на курорты Египта выполнялось до 150 рейсов неделю из 30 городов плюс Москва. Ограниченное количество перелетов независимо от их статуса наверняка будет стимулировать высокую стоимость авиабилетов и торможение спроса.

С другой стороны, можно предположить, что как раз на эти 10 рейсов спроса хватит и они загрузятся, даже несмотря на то, что август – один из самых жарких месяцев в Египте, воздух прогревается до 40 и более градусов.

Напомним, президент Владимир Путин 8 июля отменил действие указа 2015 года о запрете на полеты российских авиакомпаний на египетские курорты. Решение оперштаба о возобновлении прямых рейсов последовало лишь спустя две недели. Теперь надо дождаться решения Росавиации о том, какие авиакомпании будут выполнять полеты.

Так или иначе, хочется верить, что столь незначительный объем перевозки – лишь начало полноценного возвращения востребованного направления на туристический рынок России. Как отмечается в сообщении оперштаба, решение о последующем увеличении количества рейсов будет принято по результатам визита российской делегации в Египет для оценки эпидемиологической обстановки.