Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Новогодний праздник для питерских детей

В Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных состоялась благотворительная елка под патронажем губернатора Санкт-Петербурга, организованная Комитетом по образованию Санкт-Петербурга, попечительским советом ГОУ «СПб ГДТЮ», детским благотворительным фондом поддержки и развития Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных «Дворец Аничков» для детей военнослужащих МВД РФ, сотрудников МЧС и военнослужащих Ленинградского военного округа, погибших при исполнении служебного долга. Это мероприятие традиционно открывает череду детских новогодних праздников во дворце.

Впервые в огромном трехэтажном фойе современного концертного зала «Карнавал» развернулись все уникальные аттракционы из игротеки Аничкова дворца – карусели, катальные горки, тир, кегельбан и многие другие. Под сенью ветвей огромной елки ребят ждали сюрпризы, игры, конкурсы, розыгрыши призов. А чуть позже на большой сцене состоялось сказочное музыкальное представление «Волшебный компас Деда Мороза». По окончании новогодней сказки Дед Мороз вручил каждому юному зрителю замечательный сладкий подарок с сюрпризом.

Гости благотворительной елки совершили экскурсию по дворцу, осмотрели недавно отреставрированные залы. В одном из них состоялось еще одно не менее важное событие – церемония награждения благодарностями от губернатора, силовых структур и попечительского совета Дворца творчества юных тех, кто помог празднику состояться. Благодарность от Валентины Матвиенко получили СЗРО РСТ, компании «Ника» и «Тез Тур».

Специально к Новому году Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии и фирмы – члены РСТ подготовили для ребят около 100 путевок на отдых в 2008 году в России и за рубежом в рамках акции «Весь мир – в подарок детям!». Вице-президент РСТ Сергей Корнеев рассказал о том, как развивается акция, представил ее постоянных партнеров и новые турфирмы, присоединившиеся к ней только сейчас. Он заметил, что активное участие турфирм в благотворительных меропритиях свидетельствует о высокой социальной ответственности петербургского турбизнеса.

Напомним, идея ежегодной акции «Весь мир – в подарок детям!», родившейся в год 300-летия Санкт-Петербурга, заключается в предоставлении петербургским детям-инвалидам, детям из социально незащищенных семей возможности полноценного и качественного отдыха по системе «все включено» на российских и зарубежных курортах за счет туристских организаций – партнеров акции.

На нынешней елке компания «Тез Тур» подарила детям путевки на отдых в Турции, «Солвекс Турне» – в международный детско-юношеский центр «Коктейль-Клуб» в Болгарии, "Калипсо - мир путешествий" - в Финляндию, круизная компания «ВодоходЪ Санкт-Петербург» – круиз на Валаам.

За время проведения акции с 2003 по 2007 гг. более шестисот детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, детей из многодетных семей и детей-инвалидов получили возможность бесплатного отдыха на лучших российских и зарубежных курортах.