Travelport с 25 октября

Активный отдых в Ярославcкой области

Ярославская область похожа на ожившую сказку. Близость к Москве, развитая транспортная инфраструктура, расположение на одном из ключевых туристических маршрутов России «Золотое кольцо» и богатство природы делают Ярославский регион привлекательным для инвестирования во все отрасли экономики – от производства до туризма.

Освоить новый вид спортивного экстрима и научиться премудростям серфинга можно на берегах Плещеева озера. Небольшая глубина и песчаный пляж, что еще нужно для безопасности, комфорта и получения острых ощущений. Любители кайт-серфинга, берут с собой палатки, котелки и уезжают к Плещееву озеру на все выходные.


Любителям дайвинга, а также мистики и тайн стоит отправиться в затопленный город Молога. Под водой находится большое количество интересных объектов как самой Мологи, так и окрестных селений. Увидеть подводный город-призрак можно и зимой, погрузившись под лед со специальным аквалангом.

Побывать в виртуальном туре над старинным Ярославлем – что может быть интереснее? На время этого путешествия яхта станет машиной времени, наберет высоту и позволит полюбоваться городом с высоты птичьего полета.

Даниловский тюремный замок овеян множеством легенд. Предназначался он для узников, приговоренных к строгому режиму. Были тут и убийцы, и воры, и мятежники, и насильники, и те, кто получил срок за богохульство или бродяжничество.


Содержались в замке и политические заключенные. Использовали его и как пересыльную тюрьму для тех, кто отправлялся в ссылку или на каторгу. До наших дней сохранились здание тюрьмы с многочисленными камерами, карцерами и прочими атрибутами, а также высокая кирпичная стена, опоясывающая тюремный двор по всему периметру.


Ярославский нефтеперерабатывающий завод первый в России среди ныне действующих. Фотография на его фоне останется памятью на всю жизнь. Ночной вид завода буквально захватывает дух.

www.visityaroslavia.ru