Тревелпорт

ITS: добро пожаловать в мир маяков Ленинградской области

Петербургский туроператор ITS предлагает индивидуальные экскурсии по маякам Ленинградской области. Каждый человек найдёт в них что-то интересное для себя – символ надежды, романтику, красоту пейзажа, гениальные инженерные решения, даже физику, а еще невероятные примеры храбрости, стойкости и любви. Эти просоленные сигнальные башни ждут тех, кто влюблён в суровую красоту «морских стражей», кто жаждет узнать, как они работают и каково это – быть смотрителем маяка.

«Вечерние маяки Кронштадта». Туристы встретят закат на борту катера, увидят самый высокий морской маяк России, старинные чугунные маяки на форте Кроншлот и даже высадятся на одном из них.


«Вокруг старейшего в России маяка Толбухин». Это будет очень романтичная вечерняя прогулка, которая даст возможность полюбоваться старым маяком в лучах закатного солнца, под плеск волн и крики чаек. Путешественники отправятся в море на быстроходном катере с опытным капитаном и обязательно при хорошей погоде.


«Морское путешествие на маяк Поворотный». На парусной яхте или на парусном катамаране через шхеры Выборгского залива на остров Вихревой, а далее пешком на остров Маячный, где находится один из самых красивых маяков Ленинградской области. Эта летняя морская прогулка позволит ощутить себя хотя бы ненадолго моряком, подышать морским ветром и полюбоваться труднодоступным и малопосещаемым маяком на стрелке Финского и Выборгского заливов.


«Путешествие к Стороженскому маяку». На южном берегу Ладоги находится самый высокий маяк России – 71 метр в высоту! Ладожское озеро огромно, как море, и нрав имеет весьма суровый и непредсказуемый. Потому вдоль берегов были прорыты каналы для кораблей – ходить по открытой Ладоге всегда было опасно. На каналах устанавливали маячки еще в XIX веке. Пару из них туристы увидят, например, навигационные знаки в Немятово, построенные по приказу самого императора Александра II.


Все маяки России – закрытые для посещения военные объекты. Подниматься на них запрещено. Зато интересных рассказов будет очень много. Посмотреть, как они устроены, можно будет в Музее маячной службы.

ITS: +7 (812) 703-44-34, +7 (911) 929-86-60, info@its.com.ru

www.itsrussia.ru