Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Турбазы в Ольхонском районе могут принимать туристов

Турбазы в Ольхонском районе, где накануне проводилась проверка, могут принимать туристов. Об этом говорится в официальном заявлении, которое распространила на прошлой неделе Сибирская Байкальская ассоциация туризма (СБАТ). Напомним, что комиссия, в которую вошли представители сразу нескольких отделов областной администрации, контролировала соблюдение закона в сфере охраны окружающей среды.

 На ряде баз отдыха выявлены нарушения. Однако, как сказал RATA-news руководитель СБАТ Вадим Копылов, комиссия на базах «Чайка", "Звезда Байкала", "Байкал Трэвэл", "Улирба" и "Наратэй» и других интересовалась не только наличием у них документов и оснащения, имеющих непосредственное отношение к охране природы, но и требовала предоставить лицензии на туроператорскую деятельность. Но, подчеркнул г-н Копылов, услуги по размещению туристов на турбазах не относятся к тем видам деятельности, которые требуют наличия турагентской или туроператорской лицензии.

 Акты, составленные по выявленным в результате недавних проверок нарушениям в деятельности ряда турбаз в Ольхонском районе, не означают запрета на ведение ими хозяйственной деятельности и не подразумевают отсутствие права на прием туристов. Между тем, поднятый местной прессой шум по поводу отсутствия у этих баз лицензии уже сделал свое дело: туристы начали сдавать путевки. Чтобы восстановить справедливость, СБАТ распространила официальное заявление, в котором разъяснила ситуацию. Заявление было подкреплено публикациями на эту тему в местной прессе и на телевидении.