Travelport с 25 октября

В Петербурге план мероприятий, посвященных Всемирному дню туризма, расписан до конца года

По инициативе комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга впервые разработан и утвержден губернатором общегородской план мероприятий, посвященных Всемирному дню туризма. В него вошли предложения органов исполнительной власти, районных администраций, общественных и предпринимательских объединений.


Подготовка документа стала элементом системной работы по выполнению задач, предусмотренных национальным проектом «Туризм и индустрия гостеприимства». В частности, план включает в себя меры по улучшению инфраструктуры туристических объектов, а также работу по модернизации территорий в местах проведения событий и общественных пространств.

В организации мероприятий принимают участие различные органы исполнительной власти Санкт-Петербурга, а также Российский союз туриндустрии и другие отраслевые объединения. В его реализации примут участие ведущие вузы и предприятия города, которые занимаются обучением и практической подготовкой молодых специалистов индустрии гостеприимства.

План составлен на период до конца 2021 года. Центральное событие – «Неделя туризма в Санкт-Петербурге – 2021» – проходит с 21 по 28 сентября. Основой и стартовым мероприятием недели стала социальная акция «Гостеприимный Петербург».


Важная часть общегородского плана – проработка маршрутов «Новой культурной и туристической географии». В частности, запланированы авторские экскурсии, участники которых смогут узнать о секретных и не всем известных уголках Петербурга, увидеть необычные черты городского «портрета», побывать в новых креативных пространствах. Мероприятия по развитию территорий туристического кластера Кронштадта, соревнования, отражающие роль Петербурга как столицы водного туризма и места для активного спортивного отдыха, также нашли свое отражение в плане.

«Этот общегородской план стал документом, объединяющим усилия всех сторон, заинтересованных в скорейшем восстановлении и устойчивом развитии туризма в Петербурге. Документ предлагает много нового для продвижения туристических возможностей города, его инновационных и флагманских продуктов. Мы предлагаем гостям города и его жителям разнообразные варианты семейного отдыха и полезного досуга», – отметил председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.