Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

TUI запускает зимние чартеры в Бурятию, Мурманск и на Сахалин

В феврале «TUI Россия» запускает три зимних чартерных программы из Москвы – в Улан-Удэ, Мурманск и Южно-Сахалинск. Первые рейсы запланированы на 12, 18 и 25 февраля соответственно. Как отметил вчера на пресс-конференции гендиректор компании Тарас Демура, субсидия Ростуризма в размере половины стоимости фрахта самолетов позволила снизить цены на турпакеты c чартерной перевозкой в 2-2,5 раза по сравнению с программами на регулярных рейсах.

«В прошлом году благодаря субсидированию чартеров мы смогли расширить географию полетов. Не считая Сочи и Анапы, поставили чартеры в семь регионов. Помимо Бурятии, Мурманской области и Сахалина, это Тюменская область, Карелия, Кемеровская область, Татарстан. Мы продолжаем изучать возможности расширения географии. Это небыстрый процесс: прежде, чем чартеры взлетят, должна быть проведена оценка потенциала, анализ существующего турпотока и зон роста, разработка конкурентных и интересных программ, стратегии продвижения. И, безусловно, необходимо обучение местного турбизнеса стандартам обслуживания», – рассказал г-н Демура.

Программу в Бурятию, которая стартует 12 февраля, будут выполнять «Уральские авиалинии» по субботам до конца марта, стоимость туров начинается от 28 тыс. рублей.

В Мурманскую область программа начнется 18 февраля на рейсах «Якутии» и будет выполняться до середины марта. Стоимость туров – от 30 тыс. рублей на человека. «В прошлом году мы возили туристов в Мурманск на Новый год и получили много восторженных отзывов. В этом году сдвинули на февраль-март, когда световой день дольше, но сохраняется возможность увидеть северное сияние», – подчеркнул Тарас Демура.

Чартеры на Сахалин стартуют 25 февраля, рейсы будет выполнять по пятницам Azur Air, стоимость тура – от 42 тыс. рублей на человека. Здесь туроператор предложит пакеты для лыжников и сноубордистов с проживанием на лыжном курорте «Горный воздух», который находится прямо в Южно-Сахалинске и располагает 65-ю километрами трасс и пятью подъемниками. Специальный пакет для лыжников включает пятидневный ски-пасс. Кроме того, туристы смогут побывать на экскурсиях, подледной рыбалке и крабалке, а также посетить курильский остров Итуруп.

Также туроператор продолжает чартеры на горный курорт Шерегеш, стоимость туров начинается от 33 тыс. рублей на человека.

Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал, что за все время чартерами TUI в республику было доставлено 5 тыс. туристов. Турпоток, по его словам, ограничивает дефицит объектов размещения. Но уже в ближайшие годы гостиниц в республики станет больше, так как интерес инвесторов резко вырос с появлением чартерных программ. В частности, Cosmos Hotel Group подписала договор о строительство большого экоотеля на берегу Байкала. «Покупаем новую технику для туристов – снегоходы, мотоходы. С каждой программой повышается уровень подготовки местного бизнеса, который работает с туристами. Увеличился ассортимент сувенирной продукции», – добавил г-н Цыденов.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис рассказал, что за 2021 год регион принял 450 тыс. туристов, это больше, чем в 2019 году. А за зимние каникулы область посетили 75 тыс. гостей, что на 56% больше, чем годом ранее. Пассажиропоток аэропорта Мурманска вырос на 30%. Г-н Чибис отметил, что зимой туристов в область привлекают возможности горнолыжных курортов, где можно кататься до мая, стремление увидеть северное сияние, а также интерес к региональной кухне.

Г-н Демура добавил, что уже есть решение о продолжении чартеров весной в Тюмень, Казань Карелию, а летом – в Бурятию и на Сахалин. Прорабатываются и другие регионы.

Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что Ростуризм рассматривает возможность организации чартеров на Дальний Восток, но в целом ждет новых инициатив по расширению географии программ от туроператоров.

Ирина Сафронова, специально для RATA-news