Travelport с 18 января

В Подмосковье открывается всесезонный горнолыжный комплекс

Всесезонный горнолыжный комплекс планируется открыть 1 марта в Красногорском районе Московской области, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управляющей компании «Снежный город». Комплекс представляет собой закрытое сооружение с горнолыжным склоном, сноуборд-зоной и несколькими подъемниками. Это первый подобный объект в России и крупнейший в Европе. Половина акций комплекса принадлежит СУ-155, который выступил также застройщиком уникального объекта.

Для изготовления снега была выбрана наиболее передовая на сегодняшний день технология ice-crash (снежная крошка), которая позволяет создать максимально комфортные условия для катания. При использовании этой технологии структура и плотность получаемого снега аналогичны натуральному. При этом она не только обеспечивает легкое скольжение, но и препятствует возникновению тумана на трассе.

Тестовый спуск показал, что в результате выбранной технологии производства снега и оптимальной температуре внутри комплекса снег на склоне комплекса, который называется «Снеж.Ком» отвечает всем необходимым для катания требованиям.

Постоянная температура в снежной зоне составит минус 5-7°С, а влажность воздуха - 65%. Склон обслуживается тремя подъемниками - 4- местным кресельным, бугельным и учебным бэби-лифтом производства австрийской компании Doppelmayr.

Горнолыжный склон длиной 365 м и шириной 60 м имеет перепад высот 68 м. По сложности он разделен на три трассы - "красную" (200 м), "синюю" (80 м) и "зеленую" (70 м).

Одновременно на склоне могут находиться до 600 человек. Для сноубордистов оборудована специальная зона, рассчитанная на катание 50 человек.