Тревелпорт

Вьетнам начинает вводить all inclusive и предлагает военный туризм

По прогнозам вьетнамских властей, турпоток из России в 2016 году может составить 400 тысяч человек. Об этом в рамках выставки MITT заявил заместитель председателя Национального комитета по туризму Вьетнама Нгуен Куок Ханг. При благоприятном развитии событий к 2020 году эта цифра пересечет отметку в 1 миллион туристов.

По словам чиновника, в прошлом году Вьетнам посетило 338 тысяч туристов из России, годом ранее – 380 тысяч, то есть спад составил 11%. В связи с этим в Национальном комитете по туризму было принято решение усилить взаимодействие с российским туристическим рынком и активизировать продвижение страны. Многие из вьетнамских туроператоров и хотельеров готовы предоставить россиянам существенные скидки.

«Главное, что сегодня отличает Вьетнам от других стран, это безопасность», – уверен Нгуен Куок Ханг. К тому же, по его мнению, турпродукт, который предлагает Вьетнам, идеально подходит для российского туриста, которых отличает любовь к морю и интерес к восточной медицине. Акупунктура, массаж, специальные комплексы физических упражнений, лекарства, произведенные исключительные на основе натуральных трав, – все это способствует и улучшению физического состояния, и укреплению духа, считает г-н Нгуен.

Еще один вариант отдыха, который может предложить Вьетнам российским туристам, это военный туризм. Во времена войны во Вьетнаме в 60-70 годах прошлого столетия значительную поддержку стране оказывал Советский Союз, направляя туда специалистов различных сфер деятельности. «И поэтому есть немало россиян, которые хотели бы посетить места, где когда-то работали их родственники», – пояснил г-н Нгуен. Поездки в страну также могут быть интересны друзьям и знакомым многочисленных вьетнамцев, которые раньше учились в СССР.

Президент вьетнамской компании Focus Travel Данг Бао Хиу добавил, что дополнительные силы отрасли брошены сейчас на продвижение семейного отдыха, который с каждым годом приобретает все большую популярность: «Отдыхать во Вьетнаме должно быть интересно не только взрослым, но и детям. Поэтому мы говорим не только о развитии отельной базы, но и о строительстве новых тематических парков». В декабре прошлого на острове Фукуок начал работать первый и единственный в Юго-Восточной Азии сафари-парк. Заповедник Vinpearl Safari Phu Quoc – это 380 гектаров и 540 видов животных.

Очень аккуратно, но с большим энтузиазмом вьетнамские хотельеры говорят и о внедрении в отелях системы «все включено», которая так любима российскими туристами. Правда, пока такая опция доступна лишь в гостинице Riviera Beach в Нячанге, но г-н Данг надеется, что этому примеру последуют и другие.

Нгуен Куок Ханг напомнил, что россияне могут в течение 15 дней находиться на территории Вьетнама без виз. По его словам, в ближайшей перспективе этот срок может быть увеличен.

Напомним, что в 2015 году Вьетнам на фоне значительного падения российского выездного турпотока показал наименьшее снижение – всего 5%. По данным Росстата в эту страну было совершено 263,4 тыс. турпоездок Из России.

 

Екатерина Веллинг, специально для RATA-news