Тревелпорт

Арест Дмитрия Богданова продлили до 28 августа

Срок содержания под стражей директора санатория «Знание» Дмитрия Богданова продлен до 28 августа. Об этом сообщила инициативная группа по его поддержке.

Первоначально Дмитрий Богданов был арестован до 28 июля. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания в Хосте. «Здоровье его ухудшается. Диабет I типа не терпит ограничения в движении и меню изолятора», – написала в фейсбуке представитель инициативной группы Александра Мирошникова. Задержанному неоднократно вызывали скорую помощь, тем не менее, врачи сочли возможным его содержание в изоляторе.

Следствие, как сообщает группа поддержки, выступает с позиции, согласно которой директор санатория затягивал передачу курортного комплекса «Знание» от ликвидируемой Общероссийской общественной организации общество «Знание» в дар государству. И хотя защита предоставила сведения о принятом решении ликвидационной комиссии передать санаторий государству, Дмитрия Богданова из-под ареста не отпустили .

Сам арест, по словам адвоката Дмитрия Чечерина, вызывает много вопросов. Еще в июне он обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет России с просьбой провести проверку действий сотрудников полиции на предмет превышения полномочий. По его словам, фактически никакая доследственная проверка по делу г-на Богданова не проводилась: человека просто задержали и посадили в СИЗО. При этом решение принималось на основании того, что якобы г-н Богданов может скрыться от правосудия, хотя никаких доказательств этого не было.

Защита просила суд изменить меру пресечения Дмитрию Богданову, заключенному под стражу, и выпустить его под залог, оставив под домашним арестом. Для залога турбизнес собрал миллион рублей, однако это предложение было судом отклонено.

Турбизнес считает нынешнюю меру пресечения Дмитрия Богданова чрезмерно тяжелой. Сразу после его ареста Российский союз туриндустрии разместил на портале change.org коллективное обращение к председателю Краснодарского краевого суда с просьбой изменить ее на домашний арест.

Светлана Ставцева, RATA-news