Пакс
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Дорожники обновили треть туристических маршрутов, запланированных к ремонту в 2022 году

За первые три года реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в регионах привели в нормативное состояние более 800 объектов улично-дорожной сети, ведущих к местным достопримечательностям. Их общая протяженность составила более 4 тыс. км. Масштабные работы по обновлению популярных туристических маршрутов продолжаются и в этом году.

«Развитию внутреннего туризма в нашей стране сейчас уделяется особое внимание. Поэтому перед дорожниками стоит важная задача – обеспечить комфортный и безопасный проезд к туристическим объектам. В ходе реализации нацпроекта “Безопасные качественные дороги” в этом году в нормативное состояние приведут порядка 1,7 тыс. км таких дорог. Сейчас на участках ведутся активные строительно-монтажные работы, а треть запланированных к ремонту на этот год туристических маршрутов уже обновили», – сообщил заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

Как уточнил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков, только в этом году в нормативное состояние приведут 345 участков туристических маршрутов».

В Тверской области отремонтировали дорогу Р-132 «Золотое кольцо» – Щеколдино протяженностью 15 км. Она расположена на территории Зубцовского округа, к югу от Зубцова, и проходит вдоль рек Вазуза и Осуга. Трасса имеет большое значение для жителей и гостей региона: она соединяет между собой населенные пункты Вазузского сельского поселения и обеспечивает их связь с Зубцовым и федеральной трассой Р-132. Здесь проходит туристический маршрут к храму Знамения Божией Матери на берегу Осуги.

В Ломоносовском районе Ленинградской области отремонтирован маршрут к Колокольной горе, где расположен мемориал «Непокоренная высота». Это одно из центральных памятных мест Ораниенбаумского плацдарма: в годы Великой Отечественной войны именно отсюда началась операция «Январский гром», которая была призвана освободить Ленинград от фашистской блокады.

В Новороссийске привели в нормативное состояние проспект Ленина. Дорога ведет к пляжу «Алексино» и яхт-клубу, а также многим социально значимым объектам.

Продолжаются дорожные работы и в Суздале. В этом году в городе продолжили ремонтировать улицу Ленина, где располагается множество достопримечательностей и памятников архитектуры, а также гостиничных комплексов и гостевых домов. Участок ремонта текущего года проходит мимо Красной площади, расположенной в самом центре города, рядом с Ризоположенским монастырём, а также вблизи стен Спасо-Евфимиева монастыря, внесённого в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Во Владимире завершены дорожные работы на двух участках центральной магистрали – улицы Большой Московской. Это первая и старейшая магистральная улица, которая проходит через исторический центр города, часть Московской дороги, бывшей Владимирки, которая начинается от Золотых ворот и тянется до улицы Большой Нижегородской. Здесь традиционно располагался центр городской жизни – административной, торговой, культурной. Основные достопримечательности Владимира расположены вдоль улицы или недалеко от нее.