Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

У туристов «Солвекса» отдых начинается в воздухе

9 ноября стартует новая чартерная программа авиакомпании «Аэрофлот» на остров Бали (Индонезия). Прямой рейс Москва - Денпасар будет выполняться из Шереметьево по вторникам и пятницам в десятидневном режиме. Рейс на новом воздушном судне А-330-200 с бизнес-классом на борту уже полностью поделен между четырьмя российскими операторами, поэтому билетов на него в свободной продаже не будет. При этом «Аэрофлот» сократил свой первоначальный план по постановке двух чартеров в неделю, опасаясь переизбытка перевозки на направлении. Об этом рассказала руководитель транспортного отдела туристической компании «Солвекс-Трэвэл» Наталья Емельянова на презентации для туристических агентств в Зимнем саду ресторана «Галерея художника» (фото).

Перелет от Москвы до Бали длится около 12 часов, поэтому «Солвекс» будет работать с пассажирами в рамках концепции «отдых начинается уже в воздухе». Туристы смогут воспользоваться удобством и комфортом кресел для дальнемагистральных перелетов, заказать основное или 4 типа дополнительного питания: вегетарианское, кошерное, с пониженным содержанием сахара или холестерина.

Г-жа Емельянова заметила, что пассажирам «Аэрофлота» из других городов России и республик СНГ, отправляющихся на Бали транзитом через Шереметьево, авиакомпания предоставляет сквозной тариф. В результате перелет туда-обратно, например, из Баку, обойдется в 4,5 тыс. руб., что в 2-2,5 раза дешевле, чем цена авиабилета по этому маршруту. Кроме того, если турист захочет продлить свой отдых в Индонезии еще на 10 дней, у него будет возможность обменять обратный билет с небольшой доплатой.

Острова Индонезии предоставляют туристу возможности пляжного отдыха, шопинга, развлечения, одно из лучших в мире спа, а также широкий спектр экскурсионных программ. На презентации руководитель отдела по работе с агентствами «Солвекс-Трэвэл» Ольга Иванова рассказала о преимуществах отельной базы, и о дополнительных возможностях, например, организации свадебного ритуала на о. Бали. Наталия Ротмистрова, директор департамента маркетинга «Солвекса», анонсировала эксклюзив – совершенно новые тематические программы. Это экскурсионный тур по 4-м островам (Бали, Лембонган, Гили-Травонган, снова Бали) и особые тематические туры: «гармония и красота» - оздоровляющий и омолаживающий, а также тур для дизайнеров с посещением «Княжества Искусств Убуда», где туристы познакомятся с секретами балийских мастеров и художников. Еще одна новинка – программа по страницам книги Элизабет Гилбрейт «Ешь, молись, люби» и одноименного голливудского кинофильма с Джулией Робертс в главной роли. 9 ноября на Бали «Солвекс-Трэвэл» вместе с известным психологом и автором множества книг Натальей Сидоровой организует специальную программу – курс практической психологии для женщин, которые мечтают создать семейное счастье и нуждаются в поддержке.

Представитель офиса по туризму Индонезии Мария Сладкова (фото) сообщила RATA-news, что в 2009 году на Бали было зарегистрировано 62 тыс. прибытий из России. Она рассказала, что прямые перелеты из России в главный международный аэропорт Индонезии – Денпасар осуществляют авиакомпании «Аэрофлот» и «Трансаэро». Причем «Трансаэро» летает не только из Москвы, но и из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Владивостока и Самары. Многие туристы прибывают на Бали транзитными маршрутами международных авиакомпаний, например «Сингапурскими авиалиниями» и Silk Air. С острова Бали можно отправляться в путешествие по другим островам архипелага, используя Денпасар как хаб. Г-жа Сладкова отметила, что Бали стоит на первом месте в мировом рейтинге по статистике повторных трансатлантических перелетов. (Ольга Чижкова, RATA-news)