Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В ответ на обращение РСТ власти Таиланда берут под особый контроль безопасность туристов

Власти Таиланда берут под особый контроль ситуацию с обеспечением безопасности иностранных туристов. Для определения конкретных мер для решения этой проблемы создается рабочая группа. Так отреагировало правительство Таиланда на обращение Российского союза туриндустрии к министру туризма Таиланда. В письме РСТ выразил обеспокоенность в связи с возросшим количеством происшествий с туристами.

«Проблема безопасности касается не только российских, но и всех иностранных туристов. Она включает в себя нехватку квалифицированных кадров в транспортной сфере, езду без прав самими туристами, а также свободную выдачу им на прокат любых транспортных средств», – считает министр транспорта Таиланда Чадчарт Ситтхипант.

Рекомендации по улучшению обстановки чиновники должны обнародовать через две недели.

Таинственная история с появлением некорректной информации о содержании письма РСТ яснее не стала, ее источник не обнаружен. Никакой встречи посла России в Таиланде с министром туризма страны для обсуждения этой проблемы, судя по всему, не было. Хотя то, что туристические власти Таиланда отнеслись к обращению РСТ серьезно и намерены реагировать конструктивно, подтвердилось.

Как рассказал RATA-news руководитель службы маркетинга туристического управления Таиланда (ТАТ) в Москве Константин Кинель, в дни работы прошедшей на Пхукете туристической выставки обращение РСТ обсуждалось с руководством ТАТ, определены пути решения проблемы. Тайцы намерены усилить контроль за качеством транспорта, провести сертификацию водителей автобусов, обязать принимающих туроператоров и гидов тщательно контролировать маршрут движения транспорта, дополнительно страховать автобусы, перевозящие туристов, разработать безопасные транспортные маршруты. ТАТ и отраслевая ассоциация Таиланда (АТТА) намерены уделить повышенное внимание вопросам качества обслуживания туристов.

В ближайшее время РСТ получит официальный ответ министерства туризма Таиланда.