fox-express.ru

Минтранс назвал новые условия ограничения сертификата авиакомпаний

Министр транспорта Максим Соколов назвал новые условия, при которых сертификат эксплуатанта авиакомпании может быть ограничен.

«Мы внесли изменения в Федеральные авиационные правила. В случае неудовлетворительного финансово-экономического состояния по итогам одного квартала, наличия просрочек по зарплате за два месяца, а также если более 20% рейсов в месяц были задержаны более чем на два часа или отменены (кроме задержек по метеоусловиям), предусмотрено ограничение сертификата эксплуатанта. Если неудовлетворительное финансовое состояние продолжается в течение двух кварталов подряд, действие сертификата эксплуатанта приостанавливается», – сказал г-н Соколов в интервью официальному изданию министерства.

По мнению министра, это позволит «осуществлять оперативное наблюдение за деятельностью перевозчиков и повысить эффективность контроля за их финансово-экономическим состоянием в целях раннего выявления рисков и недопущения ситуации, сложившейся с авиакомпанией «ВИМ-Авиа». Введение новых норм не влияет на стоимость билетов.

Ранее в декабре вступил в силу регламент Росавиации «О выдаче разрешений на выполнение чартерных программ». Теперь, чтобы получить допуск к выполнению чартерных рейсов, авиакомпании не могут задерживать более 10% полетов в месяц.