Тревелпорт

Более 200 тысяч туристов из России посетили Таллин в 2008 году

Число российских туристов, посетивших в прошлом году Таллин, составило 210 тысяч человек - 7% от общего числа гостей столицы Эстонии, сообщил в четверг Таллинский департамент предпринимательства. Россияне тратили в Таллине по 3,854 тысячи крон (247 евро) в сутки при среднем показателе для зарубежных туристов в 2,312 тысяч крон (148 евро), сообщает РИА «Новости».

Учитывая важность российских туристов для города, департамент регулярно устраивает рекламные кампании в российских СМИ. Нынешней весной проводится рекламная акция «Весна начинается в Таллине», в ходе которой россиян знакомят с достопримечательностями эстонской столицы. Предполагается, что охваченная аудитория составит более миллиона человек.

Специалисты департамента отмечают, что второй по значимости мотивацией для посещения Таллина является рекомендация знакомых. Поэтому столичные чиновники стали рекламировать эстонскую столицу как туристический объект в социальных сетях в интернете и даже завели аккаунт "друзей Таллина" на популярном ресурсе Facebook.

По данным за март 2009 года наблюдается снижение количества посещающих Таллин зарубежных туристов. При этом количество гостей из России уменьшилось лишь на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как число туристов из Финляндии упало на 18%, Швеции - на 22%, Латвии - на 28%, Германии - на 39%, Великобритании - на 40%.