Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Группа туристов «Туртранс-Вояж» благополучно проследовала через пострадавший регион Италии

Компании «Туртранс-Вояж» не пришлось менять маршрут экскурсионного тура по Италии, маршрут которого пролегает, в том числе, через регион, пострадавший от разрушительного землетрясения.

19-дневный автобусный тур Австрия – Италия стартовал в среду 24 августа. Накануне ночью в центральной части Италии, в горной местности на границе областей Лацио и Марке произошло землетрясение магнитудой 6,2. В ночь на 26 августа были зафиксированы новые эхо-толчки магнитудой 4,8. По данным на 27 августа, число жертв превысило 280 человек, спасатели продолжают поисковые работы. В зонах, пострадавших от удара подземной стихии, введено чрезвычайное положение.

Сразу после сообщения о стихийном бедствии, компания «Туртранс-Вояж» сообщила, что

28 августа в ближайшей к землетрясению зоне должна проезжать экскурсионная группа туроператора. Запланированные к посещению города Урбино и Асколи Пичено находятся в 50-70 км от пострадавших городов и не затронуты стихийным бедствием. Однако, с учетом продолжавшихся подземных толчков, компания была готова, в случае необходимости, внести изменения в программу тура.

Вчера директора по туризму «Туртранс-Вояж» Романа Руденко сообщил RATA-news, что планы менять не стали, группа благополучно проследовала по запланированному маршруту: «Накануне мы пообщались с туристическим офисом Асколи Пичено и выяснили, что в этом и соседних городках все спокойно. И даже возобновили работу местные музеи и достопримечательности, которые сразу после землетрясения закрыли, чтобы обследовать на предмет повреждений. Так что ничего менять не пришлось, тур продолжается».