Travelport с 25 октября

Всемирный день туризма в Санкт-Петербурге – миллион впечатлений

В городе на Неве в минувшие выходные состоялся фестиваль, посвящённый Всемирному дню туризма. Яркий праздник, организованный при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, стал символичным завершением летнего сезона и началом осенне-зимнего. Благодаря онлайн-трансляциям каждый горожанин мог стать его героем и участником, не выходя из дома.

«Трудно переоценить роль индустрии гостеприимства для Петербурга. Она вносит важный вклад в его экономику и создает новые рабочие места, сохраняет культурное наследие и рассказывает о Северной столице России всему миру, – прокомментировал председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев. – В этом году мы подготовили для жителей и гостей города целый комплекс интересных событий».

Открыл фестиваль Sup-карнавал в исторических и оригинальных костюмах. Водный парад продолжил торжественный проход аквабайкеров, приуроченный к закрытию гидросезона-2021. По рекам и каналам Петербурга прошли более 50 гидроциклистов.


Отправились в путешествие по водным артериям города и музыкальные коллективы. По кольцевому маршруту проплыли суда, пассажиры которых наслаждались прекрасной музыкой и видами северной столицы.

Курсировали по Неве и прогулочные теплоходы с гигантскими смартфонами. На led-экранах размером три на четыре метра транслировались видео с разных площадок праздника, а также фотографии всех, кто сделал публикации в соцсетях с хэштегами #яБылвСпб2021 и #ДеньТуризма2021.


«Сухопутную» часть праздника открыли выставка необычной техники и уникальных автомобилей «Движок», а также Фестиваль цветов, в программе которого был вернисаж цветочных платформ и выступление духовых оркестров.

На территории Петропавловской крепости дети и подростки принимали участие в квесте «Остров сокровищ». А на Дворцовой площади появился vr-бинокуляр – с помощью дополненной реальности можно было оказаться в городе в его разные исторические периоды.


На «Улице Кулинарных посольств» предлагалось знакомство с кухней разных стран. Гости гастрономического фестиваля пробовали пирожные «паштейш» из Португалии, вьетнамский «фо бо», ризотто по-итальянски и другие национальные блюда.


В честь Дня туризма в Северной столице прошла также социальная акция «Гостеприимный Петербург», организованная правительством города совместно с компаниями сферы гостеприимства и институтами культуры. Подготовлено было 10 тысяч бесплатных предложений более чем от 70 организаций. Жители и гости Петербурга смогли посетить музеи, океанариум, различные квесты, концерты и мастер-классы, а также водные, автобусные и пешеходные экскурсии.

Благодаря трансляциям международного телеканал Euronews праздничный Петербург смогли увидеть зрители 160 стран.