Пегас с 18 октября

Небывалый спрос на Израиль удивляет даже операторов

В московской гостинице Holiday Inn состоялся семинар-workshop по Израилю. В нем приняли участие туроператоры «Чароит», «Лемек», «Русский экспресс», «Биг Трэвел -2000», «Социум тур», «Солвекс-трэвэл», «Трансаэро тур», «Классик трэвел».

Израиль сегодня - одно из наиболее востребованных в России направлений. Это хорошо видно по тому, как прошел семинар. Коммерческий директор компании «Классик Трэвел» Любовь Кобрина отмечает 30-процентный рост спроса в этом году на новогодние программы в Израиль. По ее словам, на эти даты уже все билеты проданы, тогда как в прошлом году продажи закрылись только в середине декабря.

Закончились продажи на новогодние праздники и в компании «Солвекс». По словам ведущего менеджера по Израилю Натальи Алпатовой, блок мест, взятый на чартерный рейс авиакомпании El Al (консолидатор «КМП-групп») для программы с 29 декабря по 8 января, разошелся очень быстро. Еще один чартер – в Эйлат - поднимает «Бейс тревел» с авиакомпанией Izrair на «Боинге-757» (со 2 по 11 января), но и здесь, как отмечает г-жа Алпатова, мест осталось совсем немного.

Как и в прошлом году, туристы на Новый год и в праздничные даты предпочитают комбинированные программы, в которых отдых на море сочетается с экскурсиями. Важно отметить, что цены на турпакеты с прошлого года практически не изменились. Операторы, учитывая спад спроса из-за военных действий в летний период, не рискнули увеличить стоимость новогодних программ. В среднем цена на турпакет на 9 дней, включая перелет и проживание, варьируется от $950 до $1300. Большой объем продаж приходится также на индивидуальные туры. Чаще всего туристы комбинируют Иерусалим и Эйлат, но встречаются и более сложные тур, включающие сразу несколько городов Израиля.

Спектр размещения довольно широк. Как отмечает начальник отдела Израиля компании «Русский экспресс» Екатерина Боброва, активно продаются все категории гостиниц от 3* до 5*. Очень популярны отели Le Meridien в Эйлате и Prima Kings в Иерусалиме. Если турист ищет более экономичное размещение, то для него подойдет Нетания, для любителей активной ночной жизни - Тель-Авив, для спокойного и респектабельного отдыха – Эйлат. (Анастасия Кондрацкая, RATA-news)