Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Blue Communities – новый проект корпорации Nakheel

Корпорация Nakheel объявила о создании Blue Communities – управляющей компании, которая будет заниматься координацией и продвижением экологичных островных проектов Nakheel. В ближайшие 5 лет на ее деятельность будет выделено 200 млн. дирхам ($54,5 млн.). Планируются инвестиции в исследования и строительство, а также активное взаимодействие с международными экспертами по вопросам экологичного строительства и управления прибрежными проектами во всем мире. В рамках деятельности Blue Communities международные и местные эксперты разработают стандарты строительства, которых должны будут придерживаться все девелоперы прибрежных проектов.

Корпорация Nakheel подписала четырехлетнее соглашение с американским Университетом менеджмента морской экосистемы относительно программы проведения полного мониторинга окружающей среды в водах Персидского залива. Программа нацелена на поддержание устойчивости экосистемы и уменьшению возможного негативного воздействия на нее.

В настоящее время корпорация Nakheel является строителем масштабных островных и прибрежных проектов – «Пальмовые острова», архипелагов «Мир» и «Морской фасад Дубая» (фото). Кроме того, объявлено о начале строительства нового архипелага «Вселенная» и о планах реконструкции Порта Рашида.

Острова «Вселенной» будут иметь форму Солнца, Луны и планет и расположатся под архипелагом «Мир» вдоль побережья от Палм Джумейра до Порта Рашид.

В рамках деятельности Blue Communities также запланирована реконструкция Порта Рашида, на которую в течение 5 лет будет выделено 500 млн. дирхам ($136 млн.).

Общая стоимость проектов Nakheel оценивается в $60 млрд. После завершения их строительства береговая линия Дубая увеличится на 1000 км.