fox-express.ru

На «Красном Сормове» заложен киль круизного лайнера компании «Водоходъ»

На судостроительном заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде 28 марта, в присутствии и.о. губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, состоялась церемония закладки киля четырехпалубного пассажирского круизного лайнера проекта PV300LMPP-110 класса «река-море». Его заказчик – компания «Водоходъ». Партнерами сделки выступают «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) и «Гознак-лизинг».

По случаю начала строительства судна была установлена закладная доска.

Основные характеристики судна: четыре палубы, длина 141 метр, ширина 16,8 метров, скорость 22,5 км в час, дальность плавания в автономном режиме – около 6000 км. Вместимость лайнера – 342 пассажира и 144 члена экипажа.

Класс судна позволит эксплуатировать его на Ладожском и Онежских озерах при высоте волны до 3 метров, а также в морских и прибрежных районах. Это откроет перспективы создания новых круизных маршрутов.

Теплоход спроектирован с учетом самых современных требований комфортности. Как ранее рассказывал RATA-news заместитель генерального директора компании «Водоходъ» Андрей Смолин, предусмотрены каюты с «французскими» балконами, площадь стандартной каюты составит 19 кв. м, а люкс – 30 кв. м. По словам г-на Смолина, фактически это плавучая гостиница с полноценными террасами, с обзорным салоном на носу судна. На теплоходе также специально предусмотрены необходимые условия для отдыха людей с ограниченными возможностями.

В своем выступлении на церемонии закладки киля председатель совета директоров компании «Водоходъ» Ришат Багаутдинов сказал, что срок сдачи судна – 2020 год, однако пробный рейс планируется уже в октябре 2019 года.