Тревелпорт

Дети из Коми отправились по маршрутам Победы

Вчера первая группа детей из Коми, выехала в Москву, чтобы посетить столицу в рамках военно-патриотической программы «Москва за нами!». В составе группы 30 человек из Корткеросского, Усть-Куломского, Усть-Вымского районов, По словам и.о. руководителя агентства Республики Коми по туризму Натальи Филиной, в этом году регион получила квоту на участие в проекте, реализуемом министерством культуры РФ совместно с Российским союзом туриндустрии.

Дети побывают в Москве, Калуге и Туле. Их ждут экскурсии, интерактивные программы, посещение мест боевой славы, музеев. Проживать ребята будут в двухместных номерах в гостиницах 4*.

На этот год запланировано участие детей из Коми в военно-исторических маршрутах еще по двум программам: «Партизанскими тропами» (Орел – Брянск – Смоленск) и «Дорога жизни» (Санкт-Петербург).

За счет средств федерального бюджета производится финансирование расходов, связанных с непосредственным пребыванием учащихся и сопровождающих на маршруте. Проезд школьников до Москвы и обратно, а также страховку оплачивают родители.

В год 70-летия Победы в рамках проекта более 22 тыс. детей проедут по маршрутам, связанным с Великой Отечественной войной. В программу включены 13 регионов, в том числе города-герои Москва, Волгоград, Керчь, Севастополь, Ленинградская, Брянская и Курская области, Хабаровск, Владивосток и другие.

Прием школьных делегаций взяли на себя туроператоры-члены РСТ с большим опытом такой работы. В Москве это компании «Интерс», «Виадук», «Анкор», «Роза ветров», в Волгограде «Круиз» и «Волгоград», в Крыму «Кандагар», Крымский центр турбизнеса, «Крымтурбюро на Москольце», в Брянске – турфирма «Адмирал», в Курске – «Баска-тур». На Дальнем Востоке и в Санкт-Петербурге реализацией проекта занимаются Дальневосточное и Северо-Западное отделения РСТ.